Nasional
Jawa Barat Kembali Kasus Covid-19 Tertinggi Nasional
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Provinsi Jawa Barat kembali menduduki posisi pertama dalam daftar pertambahan kasus positif harian Covid-19 nasional. Jawa Barat mencatatkan pertambahan sebanyak 6.928 kasus, sementara DKI Jakarta di posisi kedua mencatatkan 6.213 kasus, pada Selasa (20/7/2021).
Di posisi ketiga terdapat Jawa Timur dengan 5.654 kasus, disusul Jawa Tengah dengan 3.423 kasus. Di posisi kelima terdapat Banten dengan 2.865 kasus.
Meski begitu, untuk angka kematian, posisi satu diduduki oleh Jawa Tengah dengan 303 kasus. Sementara di posisi selanjutnya, DKI Jakarta dan Jawa Timur memiliki angka kematian yang sama, yakni masing-masing sebanyak 268 kasus.
Di posisi keempat angka kematian, terdampat Kalimantan Timur dengan 87 kematian. Di posisi selanjutnya, Jawa Barat dan DI Yogyakarta memiliki angka kematian yang sama, yakni 70 kasus.
Pada hari ini tidak ada provinsi yang mencatatkan kasus di bawah angka 10 begitu pula tidak ada provinsi yang mencatatkan penambahan 0 kasus.
Jumlah penambahan kasus positif pada hari ini mencapai 38.325 kasus dengan total angka kesembuhan 29.791 orang.
Sementara jumlah kematian sebanyak 1.280 orang. Sementara itu jumlah spesimen yang diperiksa pada hari ini sebanyak 179.275 spesimen. (*)


You may like

Jaksa Sebut Terdakwa Korupsi Dana Bantuan Covid-19 di Purwakarta Diduga Gunakan Data Fiktif, Ada Nama Mantan Bupati

Kemenkes: Kenaikan Kasus Covid-19 Varian JN.1 Masih Terkendali

Kemenkes: Kasus Covid-19 Meningkat di 21 Provinsi

Waspadai Covid-19, Pemprov Jabar Imbau Warga Kembali Terapkan Prokes

BPJS Kesehatan Tanggung Biaya Pasien Covid-19 Sesuai Indikasi Medis

Meski Sudah Masuk Endemi, BPJS Tetap Tanggung Biaya Pengobatan Covid-19
Pos-pos Terbaru
- Perkuat Sinergi Kampus dan Industri, Fasilkom Unsika Gandeng Brits Hotel Karawang Melalui Program Magang
- Tim Hukum Jabar Istimewa Beberkan Kronologi Kasus Si Nenek dan Perempuan Muda, Interval Visum Jadi Sorotan
- Ketua DPRD Karawang Sebut Pembentukan Pansus Wujud Komitmen Perkuat Regulasi Daerah
- Rapat Paripurna DPRD Karawang Agenda Penyampaian Nota Pengantar APBD, Bupati Tegaskan Penguatan SDM
- NOEND Band Panaskan Laga Inggris vs Argentina di Nobar Juara Karawang, Ratusan Penonton Tumpah Ruah





