Hiburan
Aria Baron Eks Gitaris GIGI Meninggal Dunia
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Manager dan eks gitaris grup band Gigi, Aria Baron meninggal dunia pada Selasa (29/6) usai sejak beberapa pekan lalu dirawat karena positif Covid-19.
Kabar tersebut telah dikonfirmasi oleh gitaris GIGI, Dewa Budjana.
“Iya,” ujarnya dalam pesan tertulis seperti dikutip dari Detikcom, Selasa (29/6/2021).
Kakak Baron, Mawarsari Ariono Suprayogi, juga mengabarkan hal tersebut melalui Instagram miliknya.
“Innalillahi wa innalillahi rodjiun, Baron adikku telah pergi,” tulis dia.
Sebelumnya, Aria Baron dikabarkan tengah berjuang melawan Covid-19. Hal itu dikabarkan melalui akun Instagram band GIGI.
Tidak hanya sang kakak, drummer Aksan Sjuman pun menumpahkan belasungkawanya di akun Instagram miliknya.
“Terlalu menyedihkan semua ini, thank u Baron for everything u have done,” tulisnya.
Semasa hidupnya, Aria Baron merupakan sosok musisi yang ikut membentuk /rif. Ia juga dikenal sebagai mantan gitaris GIGI yang membentuk band tersebut bersama Armand Maulana, Dewa Budjana, Ronald, dan Thomas Ramdhan.
Namun, ia memutuskan keluar pada itu pada 1995 untuk melanjutkan pendidikannya di Negeri Paman Sam. Setelah keluar beberapa tahun, dirinya kembali ke keluarga besar GIGI untuk menjadi manajer dari band tersebut.
Sebelumnya, Aria Baron dikabarkan berjuang melawan Covid-19. Hal itu dikabarkan melalui akun Instagram band GIGI.
Saat itu, Baron teridentifikasi terjangkit Covid-19 bersama pemain bas GIGI, Thomas Ramdhan.
“Untuk teman-teman GIGI kita seluruh Indonesia, mohon doanya untuk kesembuhan dan kesehatan Baron dan Thomas. Semoga lekas diberi kesehatan dan fit kembali. Aamiin,” tulis band dalam sebuah unggahan. (*)

You may like

Jaksa Sebut Terdakwa Korupsi Dana Bantuan Covid-19 di Purwakarta Diduga Gunakan Data Fiktif, Ada Nama Mantan Bupati

Kemenkes: Kenaikan Kasus Covid-19 Varian JN.1 Masih Terkendali

Kemenkes: Kasus Covid-19 Meningkat di 21 Provinsi

Waspadai Covid-19, Pemprov Jabar Imbau Warga Kembali Terapkan Prokes

BPJS Kesehatan Tanggung Biaya Pasien Covid-19 Sesuai Indikasi Medis

Meski Sudah Masuk Endemi, BPJS Tetap Tanggung Biaya Pengobatan Covid-19
Pos-pos Terbaru
- Truk Trailer Oleng Tabrak Dua Truk Lain di Tol Jakarta-Cikampek KM 46 Karawang
- Peduli Pendidikan Anak, Kapolres Karawang Letakkan Batu Pertama Pembangunan Majelis Taklim di Warungbambu
- “Skandal Galian Tanah Ilegal di Muba Mengguncang Publik, Nama Ketua DPC PDIP M. Yamin Terseret!”
- Korupsi KPR BTN Ratusan Saksi Mangkir Panggilan Kejari Karawang
- Diduga Curi Barang Berharga Senilai Rp 5,6 Juta, buruh harian lepas di Karawang Diamankan Warga ke Polisi






