Connect with us

Nasional

Prabowo-Gibran Resmi Daftar Capres-Cawapres ke KPU

Published

on

INFOKA.ID – Pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka resmi mendaftar sebagai calon presiden dan calon wakil presiden ke KPU. Prabowo-Gibran menjadi pasangan ketiga yang mendaftar ke KPU, pada Rabu (25/10/2023).

Berdasarkan pantauan, Prabowo dan Gibran tiba di KPU, Jakarta, sekira pukul 11.19 WIB. Prabowo-Gibran diantar para ketua umum partai politik di Koalisi Indonesia Maju (KIM) dalam pendaftaran hari ini.

Prabowo dan Gibran menyerahkan berkas administrasi pencalonan capres dan cawapres kepada ketua KPU RI Hasyim Asy’ari.

“Dengan membawa program kami, membawa visi kami, membawa strategi kami untuk melanjutkan pembangunan dan mengantar Indonesia sampai menjadi negara maju dan makmur,” kata Prabowo di Kantor KPU, Jakarta Pusat, Rabu (25/10/2023).

Di kesempatan yang sama, Ketua KPU Hasyim Asy’ari mengatakan dokumen yang disampaikan oleh KIM dinyatakan lengkap.

“Informasi dari Kesekjenan KPU, berdasarkan dokumen di Silon, dokumen persyaratan dinyatakan telah lengkap,” ujar Hasyim.

Diketahui, sejauh ini sudah ada dua pasangan calon yang mendaftar ke KPU. Mereka ialah pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, serta pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud Md.

Hari ini merupakan hari pendaftaran terakhir capres cawapres. KPU telah membuka pendaftaran capres cawapres sejak 19 Oktober 2023. (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement