Connect with us

Nasional

Jokowi Beri Peringatan kepada Para Menteri Untuk Fokus Bekerja

Published

on

INFOKA.ID – Presiden Joko Widodo kembali memberikan peringatan kepada menteri-menterinya. Jokowi mengingatkan para menteri fokus bekerja dan menjalankan tugas masing-masing.

Dalam kesempatan itu, Jokowi sekaligus menyinggung Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan (Zulhas) yang sempat melaksanakan kegiatan bagi-bagi minyak goreng curah ‘Minyakita’ di Bandar Lampung, Sabtu (9/7/2022).

Saat itu, Zulhas yang juga merupakan Ketua Umum PAN sekaligus ‘mempromosikan’ putrinya, Futri Zulya Savitri yang akan mengikuti Pileg 2024.

“Saya minta semua menteri fokus bekerja. Kalau Menteri Perdagangan ya urus yang paling penting seperti yang saya tugaskan kemarin,” kata Jokowi di Pasar Sukamandi, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Selasa (12/7/2022) kemarin.

Jokowi menegaskan tugas yang diberikan kepada Zulhas yaitu menurunkan harga minyak goreng curah menjadi Rp14 ribu per liter atau di bawahnya.

Jokowi menekankan bahwa situasi dunia yang tak menentu seharusnya diperhatikan oleh para menterinya, seperti menteri-menteri harus fokus mengurusi bidang energi dan pangan.

“Semuanya harus fokus bekerja, utamanya yang berkaitan energi sama pangan. Itu penting, jadi saya urus terus urusan BBM, berkaitan dengan energi batu bara semuanya, karena dunia terdisrupsi di energi dan pangan. Jadi, konsentrasi dan jangan sampai kita terpeleset di dua bidang ini,” tegasnya.

Sementara itu, Jokowi dilaporkan memberi bantuan untuk penerima manfaat Program Keluarga Harap PKH saat kunjungan ke Subang itu.

Menurut Jokowi, bantuan yang diberikan saat kunjungan akan dapat memperkuat daya beli masyarakat hingga berdampak pada pertumbuhan ekonomi daerah setempat.

“Kita ingin jangan sampai daya beli rakyat itu turun, jangan sampai daya beli masyarakat itu turun. Sehingga kalau ada kelebihan di APBN, dari pajak, dari PNBP, dari pungutan ekspor akan juga diarahkan untuk yang masyarakat yang di bawah ini juga diperkuat daya belinya sehingga bisa nanti akan ada tambahan-tambahan untuk mereka,” tutur Jokowi. (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement