Regional
Positif COVID-19, Bupati Cirebon Isolasi Mandiri
Published
5 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Bupati Cirebon Imron Rosyadi masih menjalani isolasi mandiri di rumah dinasnya di Jalan Kartini, Kota Cirebon, Jawa Barat. Hari ini, merupakan hari keenam Imron menjalani isolasi mandiri.
Imron mengaku kondisi kesehatannya berangsur membaik. Selain berolahraga dan berjemur, Imron juga mengisi waktu isolasinya dengan membaca Alquran. Sebab, Imron mengaku memiliki banyak waktu untuk dimanfaatkan ke hal-hal yang positif saat menjalani isolasi.
“Kegiatan rutin sekarang (saat isolasi) baca buku dan Alquran. Sehari bisa sampai empat juz ,” kata Imron melalui siaran virtualnya yang dilansir dari Detikcom, Senin (7/12/2020).
Imron membaca Alquran dalam beberapa waktu, seperti bakda subuh, duha, malam hari dan lainnya. Selain itu, Imron juga mengaku dipantau oleh tim medis.
“Kolesterol saat ini sudah normal, sebelumnya sempat tinggi,” kata mantan Kepala Kemenag Kabupaten Cirebon itu.
Lebih lanjut, Imron mengaku rencana menjalani swab atau tes usap kedua kalinya pada 10 Desember.
“Jangan jenuh, tapi dinikmati. Isolasi ini juga, akhirnya membuat beberapa aktivitas yang sebelumnya sulit dilakukan secara rutin, bisa dilakukan rutin. Seperti baca Alquran dan buku,” kata Imron.
Sebelumnya, Bupati Cirebon Imron Rosyadi dikabarkan terkonfirmasi positif COVID-19. Kabag Humas Pemkab Cirebon Nanan Abdul Manan membenarkan kabar tersebut.
“Dari hasil wawancara dengan bupati melalui video call, bahwa hasil swab kemarin positif COVID-19,” kata Nanan di kantor Setda Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Rabu (2/12/2020).
Nanan mengatakan Imron sebelumnya telah rutin menjalani swab atau tes usap tenggorokan. Imron dinyatakan positif setelah menjalani swab kelima kalinya. “Empat kali swab negatif. Kemarin swab kelima,” kata Nanan. (*)


You may like

Bedug Hadiah Syeikh Quro Masih Berdentum di Cirebon, Tradisi Dugdag Bertahan hingga Ramadhan 2026

Disaksikan Langsung Ketua Umum, Pengurus AMKI Cirebon Raya Resmi Dilantik AMKI Jabar

Ketua DPD IKAL Jabar Melantik Pengurus Korwil Ciayumajakuning Periode 2025-2028

Pemkab Cirebon Perbanyak Program Edukasi Untuk Tekan Pernikahan Usia Dini

Saka Tatal Ucapkan Sumpah Pocong, Ingin Buktikan Bukan Pembunuh Vina dan Eky, Iptu Rudiana Tidak Hadir

Dari Juni-Juli 2024, Polresta Cirebon Ungkap 21 Kasus Narkotika, Amankan 27 Tersangka
Pos-pos Terbaru
- Jejak Sejarah Tak Dilupakan, Yonif 305 Bangun Tugu Tengkorak di Eks Medan Latih KIIC
- Bupati Karawang Aep Syaepuloh Lantik 199 Kepsek SD-SMP, Tekankan Larangan Pungli dan Penyalahgunaan Dana BOS
- Bupati Aep Tinjau Overlay Jalan Surotokunto 2 Kilometer, Pastikan Kualitas Pekerjaan
- Bolehkah Paspor Diurus Orang Lain? Ini Penjelasan Imigrasi Karawang
- Lippoland Hadirkan Ecoprime di Lippo Karawang, Tawarkan Konsep Hybrid Warehousing Untuk Kebutuhan Bisnis Modern






