Regional
Pemkab Purwakarta Bersiaga Terkait Penyebaran Covid-19 Pasca Lebaran
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Pemerintah Daerah Purwakarta masih bersiaga terkait penyebaran Covid-19 pascalibur Lebaran hingga 14 Juni 2021.
Purwakarta saat ini masih masuk dalam kategori zona oranye dengan menerapkan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) mikro di beberapa kecamatan yang tergolong tinggi penyebarannya.
“Hari ini ada penurunan jumlah terkonfirmasi. Kami akan kolaborasi dengan pimpinan-pimpinan rumah sakit yang ada di wilayah Bungursari soal tingkat kematian di Purwakarta yang masih tinggi, di atas nasional yakni 33 persen, sementara Purwakarta di atas 41 persen,” ujar Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika, Minggu (30/5/2021).
Angka kematian tinggi akibat Covid-19 inilah yang kemudian membuat Anne Ratna Mustika memberikan perhatian khusus serta terus berupaya memulihkan ekonomi.
Berbarengan dengan itu terus menerapkan serta mengedukasi masyarakat juga stakeholder terkait.
“Kami juga ingin para pengelola wisata betul-betul terapkan protokol kesehatan agar pariwisata dapat didorong lagi. Alhamdulillah dari pantauan pascalibur Lebaran di Purwakarta tak ada kenaikan kasus terkonfirmasi tapi justru alami penurunan,” katanya.
Anne pun mendorong kepada pengelola objek wisata agar menyediakan alat tes seperti rapid antigen maupun GeNose, seperti yang telah dilakukan di Jatiluhur dan Cikaopark. (*)


You may like

IJTI Akademi, Cetak Generasi Muda Yang Cerdas Bermedia Dan Kritis Informasi

Menteri PKP dan Pimpinan Daerah Tinjau Proyek HWB Purwakarta: Terobosan Hunian Layak bagi MBR

LippoLand Perkuat Kontribusi terhadap Percepatan Ekonomi dan Penyediaan Hunian Terjangkau melalui HWB Purwakarta

Besok! Hunian Warisan Bangsa (HWB) Purwakarta Resmi Diluncurkan

Purwakarta Istimewa Gelar EXPO Pendidikan Non Formal (PNF) Tahun 2025

FK-PKBM Kabupaten Purwakarta Adakan Musdalub Tahun 2025
Pos-pos Terbaru
- 12 Tim dari Berbagai Kampus Adu Kemampuan di PSYNERGY Competition 2026 Fakultas Psikologi UBP Karawang
- Usung Tagline MOTEKAR, Peringatan Hari Jadi Karawang ke-393 Padukan Sektor Sosial, Budaya, Agama, Olahraga, Ekonomi dan Pesta Rakyat
- Polemik Minyak Mentah Pesisir Karawang, Komisi III DPRD Bentuk Tim Investigasi Independen
- Menantu Amien Rais, Ridho Rahmadi Mundur dari Ketum Partai Ummat
- Pemuda Pancasila Siap Dukung & Sukseskan Musda Partai Golkar






