Regional
Purwakarta Istimewa Gelar EXPO Pendidikan Non Formal (PNF) Tahun 2025
Published
8 bulan agoon
By
Redaksi
PURWAKARTA – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta Sadiyah,M.Pd menyampaikan dalam sambutannya bahwa Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, mempercepat langkah penanganan Anak Tidak Sekolah (ATS) sebagai upaya mendukung keberhasilan Program Wajib Belajar (Wajar) 13 Tahun, Untuk anak usia SD & SMP yang belum bersekolah, mereka akan diarahkan mengikuti pendidikan kesetaraan di PKBM, SKB & LKP, yakni Paket A untuk setara SD, Paket B untuk setara SMP & Paket C Setara SMA.
“Dengan sinergi semua pihak, kami berharap penanganan ATS dapat berjalan cepat dan tuntas, sehingga tidak ada lagi anak putus sekolah di Purwakarta, serta Program Wajar 13 Tahun dapat terlaksana optimal,” terangnya.

Ketua FK-PKBM Provinsi Jawa Barat Heru Saleh,M.Pd, Mengapresiasi Kegiatan Expo Pendidikan Non Formal (PNF) Kabupaten Purwakarta sebagaimana Tujuan pembelajaran mendalam untuk menciptakan Warga Belajar yang bukan hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki integritas, empati, dan keterampilan yang dibutuhkan
Kami Ucapkan Terimakasih yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta yang telah memperhatikan Keberadaan Pendidikan non formal
Kepala Bidang (Kabid) PAUD dan PNF (Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Nonformal) Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta Rozida, S.Sos. Selaku Ketua Panitia Expo Pendidikan Non Formal (PNF) Tahun 2025 melaporkan bahwa Pelaksanaan Expo PNF/PKBM dilaksanakan tanggal 22 November 2025 di Situ Buleud dari Jam 08.00- 17.00 WIB dihadiri Oleh Dewan Pendidikan Kabupaten Purwakarta, Seluruh Pengelola PKBM, Organisasi Mitra Pendidikan & Stakeholder lainnya dengan menghadirkan Produk-produk Unggulan dari PKBM serta Menampilkan Kesenian Tradisional yang merupakan ke Khasan dari satuan pendidikan non formal yang nanti nya menjadi bekal mandiri untuk kedepannya bagi Warga Belajar & yang tergabung dalam Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM), SKB & LKP
Ketua FK-PKBM Kabupaten Purwakarta Farlan Ali Hamidi, S.M Menyampaikan Kegiatan EXPO PKBM berharap Kegiatan Ini Menjadi Agenda Rutin Tahunan & Terus dikembangkan Baik Untuk Lembaga PKBM, SKB & LKP atau Pendidik & Tenaga Kependidikan nya mulai dari perhatian Kesejahteraan nya ataupun perhatian lainnya yang tentunya bersinergi dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta tentunya, 28 PKBM & SKB di Kabupaten Purwakarta ini secara khusus menangani Anak Tidak Sekolah (ATS) yang bertujuan agar semua anak di Purwakarta memiliki kesempatan yang sama untuk bersekolah ‘’Merdeka Belajar – Mandiri Berkarya” pungkasnya.(red)


You may like

PWI Karawang Meriahkan Stand UMKM pada Gebyar Harkopnas ke-79 Tingkat Kabupaten Karawang

LISHERA BAKERY KENCANA MILIK ADI JALALUDIN ZUHRI HADIRKAN ROTI LEMBUT HARGA SAHABAT DI KARAWANG

Alfamart dan Cussons Baby Kembali Berkolaborasi melalui Alfamart Sahabat Posyandu, Sasar 2.800 Ibu dan Anak di Juli

PGN SOR II Area Karawang Dukung Pertumbuhan UMKM Karawang melalui Pemanfaatan Gas Bumi

Perkuat Sinergi Kampus dan Industri, Fasilkom Unsika Gandeng Brits Hotel Karawang Melalui Program Magang

Tim Hukum Jabar Istimewa Beberkan Kronologi Kasus Si Nenek dan Perempuan Muda, Interval Visum Jadi Sorotan
Pos-pos Terbaru
- PWI Karawang Meriahkan Stand UMKM pada Gebyar Harkopnas ke-79 Tingkat Kabupaten Karawang
- LISHERA BAKERY KENCANA MILIK ADI JALALUDIN ZUHRI HADIRKAN ROTI LEMBUT HARGA SAHABAT DI KARAWANG
- Alfamart dan Cussons Baby Kembali Berkolaborasi melalui Alfamart Sahabat Posyandu, Sasar 2.800 Ibu dan Anak di Juli
- PGN SOR II Area Karawang Dukung Pertumbuhan UMKM Karawang melalui Pemanfaatan Gas Bumi
- Perkuat Sinergi Kampus dan Industri, Fasilkom Unsika Gandeng Brits Hotel Karawang Melalui Program Magang






