Regional
Komite Masyarakat Peduli Kesehatan Sumsel Minta Jaminan Vaksin Covid-19 Aman
Published
6 tahun agoon
By
admin
PALEMBANG – Desas desus isu dikalangan masyarakat, adanya keengganan untuk menerima suntik vaksin Covid-19 dari informasi-informasi yang dihimpun, sebagian masyarakat dapat memahami dan ada sebagian yang tidak dimengerti oleh masyarakat, mengingat suntik Vaksin untuk rakyat itu sangat penting, berguna terhadap untuk khalayak masyarakat banyak.
“Kami tidak menolak untuk dilakukan vaksin,” demikian dikatakan Ki Edi Susilo ketika ditemui TRIBUNPOS, kamis malam (14/1/2021) di Cafe Ngupiday dijalan Angkatan 45 bersama Komite Masyarakat Peduli Kesehatan Sumatera-Selatan (KMPKSS).
Ki Edi menambahkan, demi mempermudah memperlancar menaggapai aneka tanggapan tersebut, “Ya hendaknya pemerintah dapat memberikan suatu jaminan yang mengikat agar dapat memberikan suatu kepercayaan, artinya masyarakat ingin mendapatkan perlindungan diri,” terangnya didampingi rekan KMPKSS lainnya.
Sementara itu, dalam duduk bersama, Charma Afrianto meminta kepada pihak pemerintah, Gubernur Walikota dan Bupati Se-Sumsel harus segera mengeluarkan semacam Letter Of Garanty atau Surat Jaminan berisi Pemerintah Daerah sepenuhnya menanggung biaya kesehatan yang mungkin akan timbul setelah masyarakat mengalami efek yang tidak baik setelah disuntik Vaksin” tegas Charma Afrianto
Hal itu juga, dikatakan Ing Suardi ditempat yang sama agar ada jaminan kepada masyarakat apabila ada dampak setelah dilakukan Vaksin, jaminan yang dimaksud itu, secara tertulis dapat dipertanggung jawabkan kepada publik.
“Jadi kami dari KMPKSS meminta jaminan perlindungan itu secara jelas, kami masyarakat meminta secara tertulis dari Gubernur, Walikota , Bupati Se-Sumatera selatan terhadap masyarakat,” pungkas Ing Suardi yang juga diamini Tumpal Simare mare, Arya, Bemby Baron dan Geni lesmana. (sya)

You may like

PERS SUMSEL GEMPAR! Koalisi Jurnalis Turun ke Jalan, Desak Copot Dirintelkam dan Bongkar Aktor Intelektual Kekerasan!

Kekerasan Terhadap Pers Kembali Terjadi, AJI Palembang Tuntut Pengusutan Tuntas Kasus Penganiayaan Jurnalis

Ketum IKA-MUBA Apriyadi Mahmud Rancang Program Permodalan UMKM Bareng OJK

Gubernur Sumsel Kukuhkan Pengurus IKA Muba 2026–2030, Apriyadi: IKA Muba Adalah Umah Kita Bersama

H-Beberapa Hari Jelang Pelantikan, Panitia IKA Muba Pastikan Seluruh Agenda Siap Dieksekusi

Bukan Sekadar Seremonial, Gebyar Merdeka 2026 Sulap Ikon Palembang Jadi Panggung Seni Akbar
Pos-pos Terbaru
- PT Pindo Deli 2 Buka Suara Soal Dugaan Kebocoran Kimia di Karawang: Dipicu Kaporit Terkena Air Hujan
- Imigrasi Karawang Resmikan Beranda Imigrasi, Cegah TPPO dan Tingkatkan Pelayanan bagi CPMI
- Diduga Keracunan Gas PT Pindo Deli 2, Puluhan Warga Karawang Dievakuasi karena Sesak Napas
- Brus, Kepala KUA Telagasari Ingatkan Siswi SMA IT Insan Harapan Potensi Negatif Pernikahan Dini
- Pilkades Serentak Karawang 2026: Pemkab Keluarkan Instruksi Tegas Netralitas Kades hingga BPD






