Regional
Jumat Barokah, DPW Gempita & TribunPos Berbagi Antar Sesama
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
PALEMBANG – Walau hanya seteguk air sebagai pelepas dahaga, setelah seharian melaksanakan kewajiban di bulan suci Ramadhan. merupakan bulan yang paling ditunggu-tunggu kehadirannya oleh umat muslim di seluruh Dunia.
Tak terlepas pula bulan Ramadhan juga dimanfaatkan bagi berbagai kalangan untuk berbagi antar sesama sehingga, tampak di beberapa tempat seringkali ditemui takjil gratis yang disediakan oleh orang yang ingin berbagi di bulan Ramadhan.
Bagi umat Muslim, memberi makanan atau minuman, bagi orang lain yang hendak berbuka puasa menjadi kewajiban meskipun hanya seadanya.
Seperti halnya yang dilakukan Dewan Pimpinan Wilayah Lembaga Swadaya Masyarakat Generasi Muda Peduli Tanah Air (DPW LSM GEMPITA) Sumatera Selatan, pada jumat (30/4/2021).
Berbagi bersama ini dilaksanakan dengan para pengurus serta anggota tim lain, mereka membagikan takjil kepada masyarakat. Bagi-bagi takjil di bulan puasa ramadhan walau kondisi zone merah pandemi virus corona (Covid-19) tak terlepas dari himbauan penggunaan prokes.
Kegiatan berlangsung di Jalan Raya Kol H Burlian seputar simpang pertigaan Sukabangun I, Kelurahan Sukabangun Kecamatan Sukarami KM 6 Palembang, ini mendapat antusias dari masyarakat yang halu-lalang walau se-sekali, perjalan kendaraan pun terhenti sa’at pembagian taqjil, paket Nasi kotak, dan masker berlangsung.
Pengguna jalan Lukman (64) tukang ojek, salah seorang penerima bingkisan tinggal di Suka Bangun II Sukarami, Palembang mengatakan, “Merasa bersyukur trimakasih telah menerima bingkisan, dapat memulai berbuka walau dijalan, ditengah hujan turun,” ucapnya
Sementara itu, Hairudin Ketua DPW LSM GEMPITA Sumsel mengatakan, hari ini kegiatan yang dilakukan berbagi antar sesama bagi pengguna jalan dan sekaligus buka bersama bersama pengurus, panti Asuhan Anak,”YA UMMI” tokoh masyarakat serta awak Media TRIBUNPOS, TV ONE, selain mitra media lain.
“Hari ini seluruh para pengurus kita hadir, saat nya waktu bersama sebagai wujud syukur di bulan yang penuh barokah bersama anak anak panti asuhan,” jelasnya.
“Ini salah satu Program tahunan di Bulan Suci Ramadhan ini. apalagi seperti sekarang kondisi Covid 19, mungkin banyak orang yang tidak bisa kemana-kemana. olehnya itu kami berbagi sedikit menu buka puasa untuk masyarakat,” tutup Hairudin didampingi Sekretaris Wilayah Jon Napoleon. (sya)

You may like

PERS SUMSEL GEMPAR! Koalisi Jurnalis Turun ke Jalan, Desak Copot Dirintelkam dan Bongkar Aktor Intelektual Kekerasan!

Kekerasan Terhadap Pers Kembali Terjadi, AJI Palembang Tuntut Pengusutan Tuntas Kasus Penganiayaan Jurnalis

Ketum IKA-MUBA Apriyadi Mahmud Rancang Program Permodalan UMKM Bareng OJK

Gubernur Sumsel Kukuhkan Pengurus IKA Muba 2026–2030, Apriyadi: IKA Muba Adalah Umah Kita Bersama

H-Beberapa Hari Jelang Pelantikan, Panitia IKA Muba Pastikan Seluruh Agenda Siap Dieksekusi

Bukan Sekadar Seremonial, Gebyar Merdeka 2026 Sulap Ikon Palembang Jadi Panggung Seni Akbar
Pos-pos Terbaru
- Enam Orang Diamankan! BNNK Karawang Bongkar Jaringan Peredaran 5.555 Obat Keras di Cilamaya Wetan Dan Kulon
- Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026
- Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur
- Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang
- PERS SUMSEL GEMPAR! Koalisi Jurnalis Turun ke Jalan, Desak Copot Dirintelkam dan Bongkar Aktor Intelektual Kekerasan!






