Nasional
Jokowi Minta Lembaga Pendidikan & Pesantren Perkuat Fondasi Pancasila Para Siswa dan Santri
Published
5 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Presiden Joko Widodo mengatakan, jumlah lembaga pendidikan umum dan pondok pesantren di Indonesia kini telah mencapai puluhan ribu.
Jokowi meminta keduanya saling bekerja sama untuk menguatkan fondasi Pancasila para siswa dan santri.
“Lembaga pendidikan umum maupun pesantren yang tersebar di seluruh Tanah Air, data yang saya miliki ada 28.000 pondok pesantren. Kita harus saling berbagi, saling bekerja sama, untuk memperkokoh fondasi Pancasila di kalangan siswa dan santri,” ujar Jokowi saat memberikan sambutan dalam Muktamar ke IX PPP yang dilansir dari Kompas.com, Jumat (18/12/2020).
“Untuk memperluas pengetahuan dan meningkatkan keterampilan agar siswa dan santri kita memiliki karakter keindonesiaan yang kuat,” kata dia.
Jokowi pun mengajak semua pihak memanfaatkan kemajuan infrastruktur fisik maupun digital untuk mendukung komunikasi antarumat beragama.
Dengan begitu, bisa terwujud toleransi dalam perbedaan dan memperkokoh persatuan dalam keberagaman.
Menurut Jokowi, pemanfaatan infrastruktur untuk hal-hal yang positif harus diaktifkan agar ruang itu tidak diisi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.
“Kita harus aktif mengisi pemberitaan di medsos dengan keteduhan, dengan kesejukan, dan kita juga harus mengklarifikasi berita-berita yang tidak benar, berita hoaks, ” kata dia.
“Dan menutup banyaknya ujaran kebencian untuk kita saling menghormati dan menghargai sesama anak bangsa, saudara sebangsa dan se-Tanah Air,” ucap Jokowi. (*)
Sumber: Kompas.com


You may like

Presiden Jokowi Berkantor Selama 40 Hari di IKN hingga 19 Oktober

Harga Obat di Indonesia Mahal 400%, Ini Arahan Jokowi ke Kepala BPOM

Jokowi Akan Reshuffle Kabinet Hari Ini

Pertama Kali, Presiden Jokowi Pimpin Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi HUT Ke-79 RI di IKN

Regulasi Investasi di OIKN Rampung, Pemerintah Kebut Tarik Investor Asing

Jokowi: Pilkada 2024 Bakal Berjalan Lancar dan Adil
Pos-pos Terbaru
- Gagalkan Penyelundupan Narkotika ke Dalam Lapas, Polres Karawang Dalami Jaringan Pemasok dari Luar
- Tim Sanggabuana Polres Karawang Ringkus Pelaku Curanmor, Terungkap dari Jejak Penjualan Motor Curian di Facebook
- Energi Kurban Pancarkan Takwa, PLN Hadirkan Terang untuk Sesama Lewat Light Up The Dream di Momen Idul Adha
- Siaga Idul Adha 1447 H, PLN UP3 Karawang Pastikan Keandalan Listrik untuk Kenyamanan Masyarakat
- Bank BJB Karawang Berbagi Keberkahan Iduladha, Salurkan Sapi dan Domba untuk Masyarakat






