Regional
BNN Jabar Gagalkan Aksi Penyelundupan Sabu Seberat 2 Kilogram
Published
6 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Badan Narkotika Nasional (BNN) Jawa Barat menggagalkan aksi penyelundupan sabu seberat 2 kilogram. Satu orang pelaku ditangkap di sebuah bus.
Penangkapan ini dilakukan oleh tim Bidang Pemberantasan yang dipimpin oleh Kabid Brantas Kombes Adri Irniadi di rest area kilometer 19 Tol Bekasi, Jawa Barat, Kamis (3/12) malam. Tim menyergap tersangka berinisial IIS (46) di dalam sebuah bus antarkota.
“Ditemukan ada dua bungkus dengan berat dua kilogram narkotik jenis sabu dalam kemasan teh warna hijau,” kata Kepala BNN Jabar Brigjen Sufyan Syarif dalam keterangannya yang dilansir dari Detikcom, Jumat (4/12/2020).
Sufyan mengatakan terungkapnya kasus ini bermula dari adanya informasi peredaran narkotik di Bekasi yang dibawa dari Sumatra. Tim kemudian menindaklanjuti dengan melakukan penyelidikan.
“Pelaku berhasil diamankan membawa barang bukti diduga narkotik menggunakan tas ransel hitam,” katanya.
Barang bukti tersebut kemudian disita petugas. Selain sabu, petugas juga menyita ponsel milik tersangka.
“Tersangka dan barang bukti dibawa ke kantor BNNP Jabar untuk diamankan untuk dilakukan penyidikan selanjutnya,” kata Sufyan. (*)
Sumber: Detikcom


You may like

Sudah 5 Tempat Terungkap, Polri Waspadai Keberadaan Laboratorium Narkoba Rahasia di Indonesia

Karena Edarkan Narkoba, Seorang Pemuda di Sukabumi Ditangkap Polisi

Transaksi Narkoba Pakai Sistem Tempel, Dua Pria di Kota Baru Karawang Ditangkap Warga

Polda Metro Jaya Bongkar Pabrik Narkoba Rumahan di Bogor, Amankan 2,5 Juta Tablet Obat Terlarang

Polisi Gerebek Rumah Industri Narkoba di Citeureup Bogor, Sita Jutaan Pil PCC

Sebulan Jadi DPO, Dua Bandar OKT dan Bandar Sabu di Karawang Berhasil Ditangkap Polisi
Pos-pos Terbaru
- Polres Karawang Kerahkan 76 Personel dalam KRYD, Sasar Begal, Tawuran dan Kejahatan Jalanan
- Polisi Selidiki Insiden Pohon Tumbang yang Tewaskan Sopir Truk di Karawang
- Gebuk Curanmor, Ops Jaran Lodaya 2026: Polres Karawang Amanakan 5 Pelaku dan 9 Motor
- PT ANI Tanam Pohon Lepas Burung dan Uji Emisi Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia
- Konsisten Gelar Operasi Katarak Gratis, Pupuk Kujang Ingin Berkontribusi Menurunkan Angka Kebutaan Masyarakat






