Regional
Bedah Literasi di Pesantren Assanusi Cirebon
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
CIREBON – Kembangkan minat baca santri Pondok Pesantren (Ponpes) Asanusi Bersama Forum Taman Baca Masyarakat (FTBM) Kabupaten Cirebon Mengadakan Sosialisasi dan sekaligus Launching TBM Assanusi.
Hadir dalam launching TBM Assanusi diantaranya Kabag Kesra Setda Kabupaten Cirebon, DR H Mashuri MPd, Hasan Santoso SPdI Ketua FTBM Kabupaten Cirebon H Muslih SPdI Kasie Peka pontren Kabupaten Cirebon dan Heru Saleh Praktisi Pendidikan
Dalam Kesempatan ini, Kabag Kesra Setda Kabupaten Cirebon, DR H Mashuri MPd menyampaikan Respon Positif dengan adanya TBM di Pondok Pesantren.
“Saya menyambut baik adanya kegiatan TBM di lingkungan pesantren dan saya siap untuk mensupportnya,” katanya, Rabu (17/8/2022).
Ketua FTBM, Hasan Santoso,S.Pd.I menyampaikan, 6 Literasi merupakan dasar untuk bekal santri sebagai penerus perjuangan bangsa.
Dikatakan Pemerhati Pendidikan Heru Saleh MPd, kegiatan bedah literasi di pesantren dilaksanakan di Pondok Pesantren Asanusi Babakan Ciwaringin Kabupaten Cirebon dengan peserta Santri 8 Pondok Pesantren dan Penggiat Literasi
“Sebagaimana kita ketahui Bersama bahwa tanggal 17 Agustus 2022 merupakan hari Kemerdekaan Republik Indonesia, maka dimulai dari tanggal ini kita bersama-sama mewujudkan Indonesia pulih Lebih Cepat dan Bangkit Lebih Kuat dengan adanya Literasi Pesantren,” ungkapnya.
Sementara itu, ungkapan rasa syukur atas terselenggaranya launching TBM Assanusi juga disampaikan oleh Pengurus TBM Assanusi Jalaluddin Suyuti MPd.
“Semoga kegiatan ini memberikan Keberkahan dan Manfaat untuk umat,” harapnya. (adv)


You may like

Bedug Hadiah Syeikh Quro Masih Berdentum di Cirebon, Tradisi Dugdag Bertahan hingga Ramadhan 2026

Disaksikan Langsung Ketua Umum, Pengurus AMKI Cirebon Raya Resmi Dilantik AMKI Jabar

Ketua DPD IKAL Jabar Melantik Pengurus Korwil Ciayumajakuning Periode 2025-2028

Pemkab Cirebon Perbanyak Program Edukasi Untuk Tekan Pernikahan Usia Dini

Saka Tatal Ucapkan Sumpah Pocong, Ingin Buktikan Bukan Pembunuh Vina dan Eky, Iptu Rudiana Tidak Hadir

Dari Juni-Juli 2024, Polresta Cirebon Ungkap 21 Kasus Narkotika, Amankan 27 Tersangka
Pos-pos Terbaru
- Satu-satunya Dari Jawa Barat, NOEND Band Asal Karawang Siap Tampil di Grebeg Suro Rockfest ‘2026’
- Aksi Humanis Jum’at Berkah, Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah Berbagi Paket Makanan di Perempatan Johar
- Gelar LKTM BKS PTN Wilayah Barat 2026, UNSIKA Jadi Pusat Kompetisi Ilmiah Mahasiswa
- Sharp AQUOS sense10 Raih Penghargaan Smartphone of The Year 2025 Mid Range Category di Ajang Selular Awards
- Usut Kasus PT BAS, Kejari Karawang Hentikan Operasional Tiga Kantor Marketing






