Connect with us

Nasional

Terduga Teroris yang Diamankan di Jakarta Menjadi 12 Orang

Published

on

INFOKA.ID – Penangkapan terduga pelaku terorisme di Jakarta terus mengalami peningkatan. Hingga saat ini total ada 12 orang terduga teroris diamankan.

“Sampai saat ini ada 12 tersangka yang telah diamankan oleh penyidik Densus 88 di Wilayah DKI dan sekitarnya,” Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabag Penum) Mabes Polri Kombes Pol Ahmad Ramadhan, Jumat (9/4/2021).

Dilansir dari Pikiran-rakyat.com, dari 12 terduga teroris itu kata Ramadhan, yang terbaru diamankan ada dua orang yakni NF dan W.

NF diamankan pada Kamis 8 April 2021 pukul 23.00 WIB setelah petugas mendapat informasi dari keluarganya sendiri yang melaporkan ke Polsek Setiabudi.

“Sehingga penyidik dari Polsek Setiabudi turun ke rumah saudara NF untuk mengamankan dan menyerahkan ke Densus 88,” ucapnya.

Kemudian, untuk W diamankan pada Jumat 9 April 2021 di daerah Pasar Rebo, Jakarta Timur sekira pukul 13.00 WIB siang.

W berperan penting dalam perencanaan maupun mengetahui secara langsung terkait pembuatan bom di kediaman terduga teroris lainnya yakni HH yang kini juga sudah ditangkap di kediamannya di Condet beberapa waktu lalu.

“Saudara W adalah tersangka teroris yang telah ditetapkan DPO yang memiliki peran ikut merencanakan dan ikut mengetahui pembuatan bom di rumah HH,” tuturnya.

Pum demikian, W juga terlibat untuk menyiapkan lokasi pengujian bom yang sudah dibuat di kawasan Ciampea, Bogor, Jawa Barat.

“Jadi dua peran yang sementara diketahui, sehingga dinyatakan oleh penyidik Densus 88 saudara W DPO dan telah ditangkap,” kata Ramadhan.

Sebelumnya 10 orang terduga teroris yang sudsh diamankan adalah, HH, ZA, AJ, BS, WJ, NAA, AN, DK, AK, dan AP. Semua terduga teroris itu dimankan dalam kurun waktu kurang dari satu bulan di wilayah Jakarta dan sekitarnya. (*)

Sumber: Pikiran-Rakyat.com

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement