Regional
Setelah Kecelakaan Bus, Kini Truk Terguling di Tanjakan Cae Sumedang
Published
6 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Truk pengangkut daun jagung mengalami kecelakaan di Tanjakan Cae, Jalan Raya Malangbong-Wado, Dusun Cilangkap, Desa Sukajadi, Kecamatan Wado, Kabupaten Sumedang.
Truk dengan nomor polisi E 8804 A itu terguling akibat mesin tiba-tiba mati di lokasi yang tak jauh dengan lokasi kecelakaan Bus Sri Padma Kencana yang menelan 29 korban jiwa.
Supir truk, Agus (32) mengatakan ia sudah satu tahun mengenal medan jalur Tanjakan Cae karena selama ini rutin membawa muatan daun jagung untuk dikirim ke peternakan sapi Agro di Malangbong, Kabupaten Garut.
“Kemarin juga lewat bawa 7 ton. Baru kali ini truk yang kami bawa mati mesin mendadak. Mati mesin langsung ‘jumping’,” ujarnya, seperti dikutip dari TribunJabar.id.
Agus juga mengaku mengetahui kecelakaan maut yang menimpa bus pariwisata Sri Padma Kencana yang mengangkut rombongan SMP Islam Terpadu (IT) Al Muawwanah, Kecamatan Cisalak, Kabupaten Subang
“Makanya, saat melintas saya juga sudah berupaya hati-hati menjalankan kendaraan,” kata Agus.
Kapolsek Wado, Iptu Arispen, mengatakan, kecelakaan truk yang terguling di Tanjakan Cae itu sudah langsung ditangani dan sudah bisa dievakuasi pada Selasa pagi pukul 07.30 WIB. Namun pihaknya mengimbau agar pengendara harus lebih hati-hati.
“Ini kan jalannya yang nanjak ya, jadi harus hati-hati bawa kendaraan,” ujarnya.
Arispen mengatakan, karena kontur jalan yang menanjak dan berkelok dari Cikareo sampai Sukajadi, pengendara harus memastikan kendaraannya dalam keadaan prima.
“Jangan bawa beban terlalu banyak. Kalau kendaraannya tidak kuat, ya jangan lewat lah,” ucap Arsipen. (*)
Sumber: TribunJabar.id
You may like

Truk Tiba-tiba Mundur, Balita di Karawang Tewas Terlindas

Kecelakaan Maut di Interchange Karawang, Satu Pengendara Motor Tewas di Tempat

Ini Kata Menko PMK Soal Kecelakaan Maut Tol Japek

Kronologi Kecelakaan Maut di Tol Jakarta Cikampek KM 58 yang Menewaskan 12 Orang

Pemprov Jabar Siapkan Tenda Darurat hingga Dapur Umum Untuk Bantu Korban Angin Puting Beliung

Kegiatan TNI AD, Sako Ma’arif NU Karawang Ikut Serta Perkemahan Pramuka Saka Wira Kartika Terpusat Tingkat Daerah 2024
Pos-pos Terbaru
- Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026
- Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur
- Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang
- PERS SUMSEL GEMPAR! Koalisi Jurnalis Turun ke Jalan, Desak Copot Dirintelkam dan Bongkar Aktor Intelektual Kekerasan!
- Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!







