Regional
Kronologi Kecelakaan Maut di Tol Jakarta Cikampek KM 58 yang Menewaskan 12 Orang
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Kecelakaan maut terjadi di KM 58 Tol Cikampek, Karawang Timur pada Senin (8/4/2024) pagi. Kecelakaan ini melibatkan 3 unit kendaraan, yakni mini bus dan dua mobil pribadi.
Sebanyak 12 orang dikabarkan tewas dalam kecelakaan mudik dari sebelumnya berjumlah 9 orang.
Kapala Korp Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri, Brigjend Aan Suhanan menyampaikan kronologi singkatnya, kecelakaan ini terjadi di ruas jalan tol arus kendaraan Cikampek menuju Jakarta (sebaliknya arus mudik).
“Grand Max ini datang dari Jakarta menuju ke timur menggunakan contra flow di TKP. Itu menurut pantuan sementara dari CCTV, oleng ke kanan sehingga bus dan dan menabrak kendaraan lainnya yang ada di belakang bisa ya,” kata Aan di RSUD Karawang.
Aan mengatakan sopir bis dan mobil pribadi rush selamat dan hanya mengalami luka. Sementara, dari 13 kantong mayat tersebut hasil identifikasi belum diketahui (keseluruhan), namun diantara 13 kantong tersebut ada 6 mayat utuh dan sisanya terpotong-potong.
“Di dalam sudah ada tim INAFIS, Forensik RSUD Karawang yang sedang mengidentifikasi korban. Ada 6 mayat utuh yang sedang diidentifikasi juga, dan 1 dari data INAFIS kita yang teridentifikasi alamatnya di Kudus,” ungkapnya.
Terlihat asap hitam membubung tinggi dari mobil yang terbakar. Poses evakuasi saat ini masih dilakukan. Terlihat polisi, ambulans dari Jasa Marga berada di lokasi kejadian. Selain itu juga terdapat alat berat untuk mengevakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan.
Imbas kecelakaan itu, petugas menutup jalur contraflow yang mengarah ke Cikampek.
Sebelumnya, Kecelakaan mengerikan terjadi di jalur contra flow Tol Jakarta Cikampek KM 58, Senin (8/4/2028). Kecelakaan mengerikan di momen mudik lebaran tersebut melibatkan 3 kendaraan yang meliputi satu minibus, bus antarkota, dan mobil SUV.
Dua minibus yang terlibat kecelakaan tersebut tampak hancur tak berwujud lagi.
Dalam kendaraan minibus begitu ringsek dan tak berwujud, diduga masih ada korban meninggal dunia. Melihat barang bawaan di dalam mobil yang terlibat kecelakaan, seluruh korban diduga merupakan pemudik.
Aan juga memastikan penyelidikan terkait kecelakaan tersebut masih terus dilakukan oleh pihaknya. Dirinya juga menyampaikan duka mendalam atas kecelakaan tersebut.
“Nanti kita tangani dulu korban tentu untuk penyelidikan akan terus berjalan. Intinya kami prihatin atas kejadian ini menyampaikan duka yang mendalam daripada kecelakaan lalu lintas ini,” kata Aan.
Tidak hanya memakan 12 korban jiwa, dari kecelakaan ini juga ada beberapa orang yang mengalami luka berat.
Imbas dari kecelakaan itu petugas menutup untuk sementara lajur Contraflow KM 48 sampai dengan KM 70 arah Cikampek Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek ditutup atas diskresi Kepolisian. (*)

You may like

Polres Karawang Periksa Sejumlah Pihak Terkait Kasus Penyerobotan Lahan Milik PT Astakona Megahtama

Bulog Karawang Komitmen Jaga Stok Minyakita, Pasok Rutin ke Pasar Karawang & Bekasi

Sidak Theatre Night Mart, Komisi I DPRD Karawang Dorong Penutupan Sementara

Petugas Lapas Karawang Gagalkan Penyelundupan 48 Batang Rokok Diduga Berisi Narkotika

Polres Karawang Amankan Dua Pengedar Obat Keras Terlarang di Purwasari

Timkes Puskesmas Tunjuk IPAL Dapur SPPG MBG Milik Ponpes Al-Bhagdadi Rengasdengklok Dinilai Paling Baik
Pos-pos Terbaru
- Polres Karawang Periksa Sejumlah Pihak Terkait Kasus Penyerobotan Lahan Milik PT Astakona Megahtama
- Bulog Karawang Komitmen Jaga Stok Minyakita, Pasok Rutin ke Pasar Karawang & Bekasi
- Sidak Theatre Night Mart, Komisi I DPRD Karawang Dorong Penutupan Sementara
- Dari Pos Ronda Menuju Podium Juara: Misi Keramat Orado Palembang Di Kejurprov I Sumsel
- Petugas Lapas Karawang Gagalkan Penyelundupan 48 Batang Rokok Diduga Berisi Narkotika







