Politik
Sejumlah Parpol Buka Pintu Untuk Ridwan Kamil
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Sejumlah partai politik membuka pintu bagi Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil untuk bergabung dalam struktur partai.
Sebelumnya, Ridwan Kamil secara terbuka menyatakan sedang mencari partai politik untuk berlabuh pada 2022. Meski siap bergabung dengan parpol, Kang Emil, sapaan akrabnya, belum menentukan pilihannya.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Amanat Nasional, Eddy Soeparno mengatakan PAN dan Ridwan Kamil memiliki sejumlah kesamaan visi dan misi mengenai penanganan Covid-19. Dalam beberapa kesempatan PAN dan Ridwan Kamil disebut telah melakukan diskusi dan dialog bersama.
“Mudah-mudahan, pembahasan kita, dialog kita dengan Kang Emil akan semakin mengerucut dengan harapan bahwa suatu ketika Kang Emil bersama-sama PAN dapat berjalan bersama-sama untuk mengerjakan karya-karya besar,” ujar Eddy, Jumat (3/12/2021).
Selain PAN, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) juga membuka pintu bagi Ridwan Kamil untuk menjadi kader PPP. Wakil Ketua Umum PPP, Arsul Sani mengatakan saat ini masih sangat jarang kader yang memiliki latar belakang intelektual, keilmuan dan teknokratis seperti Ridwan Kamil.
Partai Demokrat juga mengatakan hal serupa. Demokrat sangat terbuka dengan kedatangan salah satu kepala daerah yang dinilai berprestasi.
“Untuk menjadi kader atau keluarga besar PD tentu kami membuka pintu yang sangat lebar kepada Kang Emil dan tentu yang lainnya. Kami belum pastikan tapi jika beliau berkenan jadi keluarga besar partai disambut dengan sangat terbuka karena Kang Emil salah satu kepala daerah berprestasi dan membanggakan” kata Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat, Kamhar Lakumani. (*)


You may like

Ridwan Kamil Mendorong Pengembangan Destinasi Eduwisata Agribisnis Berkelas Dunia di Kertajati

Serah Terima Jabatan, Ridwan Kamil Serahkan Kujang Pusaka ke Bey Machmudin

Bupati Karawang Beri Pesan Haru untuk Ridwan Kamil

Ini Pesan Ridwan Kamil untuk Bey Macmudin, Calon Pj Gubernur Jawa Barat

Gubernur Jabar Resmikan Pembangunan Jembatan Walahar Karawang Tahap 2

Ridwan Kamil: 3.500 Warga Miskin Berkurang Per Minggu di Jabar
Pos-pos Terbaru
- Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional
- Layanan MCU Gratis Primaya Hospital di Nobar Piala Dunia 2026 Karawang Diserbu Warga
- District East dan BNET Jalin Kemitraan Strategis untuk Membangun Ekosistem Smart and Green Living di Karawang
- Kapolres Karawang Hadiri Haul ke-4 Hj. Dadah Hamidah, Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Bersama
- Imigrasi Karawang Gelar Layanan Pasporia di Akhir Pekan, Urus Paspor Cuma 15 Menit!






