Regional
Sabia Afriyana Akan Menggantikan Dedi Sipriyanto di DPRD
Published
1 tahun agoon
By
Redaksi
PALEMBANG – Partai NasDem telah menetapkan Sabia Afriyana sebagai pengganti antar waktu (PAW) Dedi Sipriyanto di DPRD Palembang. Dedi Sipriyanto yang tersandung hukum akan segera digantikan oleh Sabia Afriyana, peraih suara terbanyak ketiga di Dapil I Palembang.
Sekretaris DPW Partai NasDem Sumsel, H Nopianto, SSos MM, mengatakan bahwa proses PAW telah selesai dan SK Gubernur Sumsel telah ditandatangani. “Rencana pengambilan sumpah Sabia Afriyana sebagai anggota DPRD Palembang akan dilaksanakan pada minggu depan,” kata Nopianto, Kepada Wartawan Jum’at, (11/7/2025).
Sabia Afriyana merupakan jebolan S2 Universitas Sriwijaya berusia 46 tahun dan peraih suara terbanyak ketiga di Dapil I Palembang. Partai Nasdem di Dapil I memperoleh dua kursi, sehingga Sabia akan menempati kursi yang ditinggalkan oleh Dedi Sipriyanto.
“Kalau informasinya tanggal 14 atau 16 Juli, yang dilantik Sabia Afriyana peraih suara terbanyak setelah pak Dedi. Ini sesuai regulasi dan ketentuan peraturan perundang-undangan dan berdasarkan SK DPP Partai NasDem, ” ucapnya.
Nopianto juga mengatakan bahwa proses PAW anggota DPRD Sumsel dari fraksi NasDem, Syamsul Bahri, masih berproses dan akan diajukan ke Mendagri melalui Gubernur Sumsel. “InsyaAllah, pelantikan anggota DPRD Sumsel melalui PAW akan dilaksanakan akhir Juli atau awal Agustus 2025,” paparnya. (Syaiful Jabrig)


You may like

Benahi Ekosistem Otomotif Sumsel, Fariz Montesz Gandeng Arief Purnomo Maju Bursa Ketua IMI Sumsel

BONGKAR BOROK PENGUASA! Laskar Sumsel Siap Lumpuhkan Kantor Gubernur, Serukan Perang Terbuka Lawan Korupsi dan Pejabat Arogan!

DIBEKUK! Tim Macan Bukit Tak Beri Ampun, Spesialis Curanmor di IB I Langsung Dicokok!

GEMPA DI TUBUH POLRI! Ratusan Pamen Dimutasi, Kursi Panas Kapolres Muba Hingga Lubuklinggau Resmi Berganti!

Soroti Kinerja Bapenda Palembang, Ketua Fraksi Golkar: “Rumah Kita Harus Bersih Dulu”

Diberondong 4 Peluru di Sela Sengketa Lahan, Begini Detik-detik Mencekam Penangkapan Pelaku di Riau!
Pos-pos Terbaru
- DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya
- Fokus Pembangunan Daerah, DPRD Karawang Sepakati Rancangan KUA-PPAS 2027
- PHE ONWJ Pasok 92 Ribu Liter Air Bersih untuk Belasan Desa Kekeringan di Karawang
- Tegaskan Semua Layanan Gratis, Disnakertrans Karawang Ajak Warga Manfaatkan Fasilitas Resmi
- Tata Kelola Lingkungan Karawang Memprihatinkan, Ghazali Center Indonesia Ajukan Izin RTH ke BBWS Citarum






