Regional
Puskesmas Rengasdengklok Waspadai Pilkades Jadi Trend Baru Penyebaran Wabah Covid-19
Published
5 tahun agoon
By
admin
KARAWANG – Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kecamatan Rengasdengklok, Karawang, mengaku memiliki pandangan serupa dan juga rasa khawatir yang sama terhadap situasi dan kondisi terkini dalam upaya pemerintah menekan jumlah angka penyebaran wabah pandemik Covid-19 di tengah masyarakat.
Lebih tegasnya, kondisi dan situasi terkini saat mendekati waktu pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Serentak agar supaya tidak menjadi trend baru meningkatnya jumlah penyebaran wabah Covid-19.
Baca juga: Panitia dan Seluruh Peserta Muscab Ke-V Jalani Rapid Test
“Pilkades tahun ini juga menjadi bagian dari atensi dan juga perhatian serius sebagian besar tenaga medis di kantor Puskesmas Rengasdengklok. Seperti disampaikan setiap kali bertemu pada saat rapat dan pertemuan, Puskesmas Rengasdengklok terus melakukam koordinasi dan sosialisasi bahwa Pemkeb Karawang sudah sangat tegas akan mendiskualifikasi calon yang melanggar Protokol kesehatan” ungkap Kasubag TU Puskesmas Rengasdengklok, Ridwan, M.Kes mewakili Kepala UPT Puskesmas Rengasdengklok, Dr. Hj. Cucu ketika ditemui Infoka, Jum’at (04/04) diruang kerjanya.
lanjutnya, peningkatan jumlah angka pasien positif terpapar Covid-19 berdasarkan pada tabel grafik masa penyebaran wabah Covid-19 diketahui mulai terjadi pergerakan setelah satu bulan berlangsungnya agenda Pilkada pada bulan Januari-Febuari tahun.2021.
Sambung Ridwan, penerapan protokol kesehatan secara ketat dan penambahan jumlah TPS mampu mengantisipasi penyebaran wabah Covid-19 semenjak pertama kali mulai terdeteksi berbarengan pasca pelaksanaan musyawarah Hipmi di Hotel Brits Karawang jawa Barat.
Baca juga: Bertingkah Bak Koboi Jalanan, Pemuda di Cianjur Ditangkap Polisi
“Rasa khawatir dari kami bukan pada saat pelaksanaannya di TPS. Namun, justru pada masa-masa mendekati proses pemilihan yang berpeluang memicu adanya kerumunan-kerumunan. Terkecuali, pelaksanaan Pilkades juga dibarengi pengaturan yang tegas terhadap para calon,” jelasnya. (sgt)


You may like

Polres Karawang Pantau Pertumbuhan Jagung di Wilayah Hukum Jatisari

Personel Polres Karawang Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Nasional

Polres Karawang Turun ke Sawah, Tanam Benih Bersama Kelompok Tani

Biro SDM Polda Jabar Turun Langsung Layani dan Edukasi Petani di Lapangan

Jumat Curhat di Sawah, Biro SDM Polda Jabar Serap Aspirasi Petani Secara Langsung

Sinergi Biro SDM Polda Jabar Dorong Akselerasi Swasembada Pangan Daerah
Pos-pos Terbaru
- Polres Karawang Pantau Pertumbuhan Jagung di Wilayah Hukum Jatisari
- Personel Polres Karawang Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Nasional
- Polres Karawang Turun ke Sawah, Tanam Benih Bersama Kelompok Tani
- Biro SDM Polda Jabar Turun Langsung Layani dan Edukasi Petani di Lapangan
- Jumat Curhat di Sawah, Biro SDM Polda Jabar Serap Aspirasi Petani Secara Langsung






