Regional
Polisi Berhasil Bekuk 7 Pengedar Narkoba di Purwakarta Dengan Modus Pakai Jasa Wanita
Published
4 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Dalam kurun waktu satu bulan terakhir, 7 tersangka narkoba berhasil ditangkap satuan Reserse Narkoba Polres Purwakarta di empat lokasi berbeda di wilayah hukum Polres Purwakarta.
“Pengungkapan 4 kasus narkoba ini dengan 5 pengedar dan dua kurir, kami menyita barang haram jenis sabu seberat 6,73 gram, ganja 575 gram dan hexymer sebanyak 895 butir,” ucap Kapolres Purwakarta AKBP Indra Setiawan di Mapolres Purwakarta, dilansir dari Detikcom, Jumat (09/10/2020).
Pelaku ini terancam pasal 112 Jo pasal 114 UU nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman penjara maksimal 5 sampai 10 tahun dan denda maksimal Rp 10 miliar.
Di tempat yang sama Kasat Narkoba AKP Hery Nurcahyo menambahkan modus operandi yang kerap para pelaku gunakan, mulai dari sistem tempel yang 80 persen masih digunakan pengedar hingga menggunakan jasa perempuan.
“Modus yang sekarang lagi in-in nya itu kebanyakan pengedar menggunakan jasa wanita untuk menawarkan para pembelinya. Kenapa karena untuk menarik pembeli, kalau yang nawarkan cowok kan enggak menarik,” terang Kasat Narkoba.
Transaksi antara penjual dan pembeli sangat jarang bertatap muka, mereka memanfaatkan alat komunikasi untuk kesepakatan jual-beli. Para pelaku merupakan jaringan edar Purwakarta, Karawang dan Bandung. (*)
Sumber: Detikcom

You may like
Sudah 5 Tempat Terungkap, Polri Waspadai Keberadaan Laboratorium Narkoba Rahasia di Indonesia
Karena Edarkan Narkoba, Seorang Pemuda di Sukabumi Ditangkap Polisi
Antar Paket Ganja 1 Kg, Pria Asal Karawang Ditangkap Polisi di Purwakarta
Polda Metro Jaya Bongkar Pabrik Narkoba Rumahan di Bogor, Amankan 2,5 Juta Tablet Obat Terlarang
Polisi Gerebek Rumah Industri Narkoba di Citeureup Bogor, Sita Jutaan Pil PCC
Sebulan Jadi DPO, Dua Bandar OKT dan Bandar Sabu di Karawang Berhasil Ditangkap Polisi
Pos-pos Terbaru
- Soal Dugaan Korupsi Dana PIP, Laskar NKRI Buka Pengaduan Masyarakat
- Ketum DPP Laskar NKRI Milad ke-52 Tahun, Berikut Pesan H. ME. Suparno
- Sharp Resmi Luncurkan Smartphone AQUOS R9 pro dan AQUOS sense9 Ke Pasar Indonesia
- Perumdam Karawang Berencana Tarik Investasi Penambahan Jaringan SPAM di 3 Wilayah
- Kunjungan Kerja Wakapolda Jabar Ke Polres Karawang, Bahas Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik


