Regional
PMI Sumsel Lantik Dewan Kehormatan Dan Pengurus Kota Palembang
Published
1 tahun agoon
By
Redaksi
PALEMBANG – Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Sumatera Selatan (Sumsel), Hj Febrita Lustia HD, melantik Dewan Kehormatan dan Pengurus PMI Kota Palembang masa bakti 2025-2030. Pelantikan ini berlangsung di Rumah Dinas Walikota Palembang. Rabu, (30/4/2025).
Dalam arahannya, Feby Deru menyampaikan agar para pengurus berhati-hati dan mawas diri dalam menjalankan organisasi. “PMI memiliki tugas membantu pemerintah dalam bidang sosial dan kemanusiaan, serta bertanggung jawab dalam memberikan pelatihan kepada masyarakat dan menyebarluaskan informasi tentang kepalangmerahan,” kata Feby.
Feby juga menekankan pentingnya komitmen dan kerjasama dalam memajukan PMI. “Sebagai kota metropolitan, Palembang memiliki tantangan tersendiri seperti banjir dan kebakaran. PMI harus rela menolong dan membangun masyarakat lebih baik,” ujarnya.
Walikota Palembang, Ratu Dewa, menyatakan bahwa PMI merupakan organisasi yang cukup tua dengan kiprah yang luar biasa. “Nilai-nilai kemanusiaan yang ada di PMI benar-benar terasa. Pengabdian PMI tidak bisa dinilai dengan uang,” kata Ratu Dewa.
Ratu Dewa juga berharap PMI dapat proaktif dalam memenuhi kebutuhan darah dan berkolaborasi dengan pemerintah dan masyarakat. “Menjalankan organisasi PMI adalah sebuah amanah. Pandai-pandailah mengelola amanah dalam menjalankan organisasi PMI,” pesan Ratu Dewa.
Ketua PMI Kota Palembang, Dewi Sastrani Ratu Dewa, mengucapkan terima kasih atas kesediaan Feby Deru yang telah hadir dan melantik pengurus PMI Kota Palembang. “Semoga dengan pelantikan kepengurusan ini bisa menumbuhkan semangat baru kepada para pengurus yang telah dilantik,” kata Dewi. (Syaiful Jabrig)


You may like

Targetkan Banjir Palembang Berkurang 50% Tahun Depan, DPRD Percepat Pansus Banjir

Guncang Palembang! Otto Hasibuan Lantik 181 “Pendekar Hukum” Baru: Integritas Adalah Harga Mati!

Hj Rosnani “Tabuh Genderang Perang” di Polda Sumsel: Bongkar Dugaan Penggelapan Oknum Pengurus KUD SDL!

Ogah Cuma Formalitas! Sekda Muba Pasang Badan, Siap ‘Bongkar’ Anggaran 2026 Demi Rakyat

NasDem Sumsel Siapkan Amunisi Gen z Ubah Stigma Politik Kotor Jadi Gerakan Perubahan

GEGAP GEMPITA! KORMI Palembang “Guncang” Launching Car Free Night ATMO, Aksi Engrang dan Sorak Memukau Ribuan Warga
Pos-pos Terbaru
- Jalur Baru Rengasdengklok Tanjungpura Mau Dibuka
- Kapolres Karawang Hadiri Panen Raya Jagung dan Groundbreaking Gudang Ketahanan Pangan Polri
- Usai Panen 28 Ton, Polres Karawang Siapkan 27 Hektare Kebun Jagung Baru
- Polres Karawang tanam jagung di lahan sekitar 2,7 hektare
- Dukung Program Presiden, Kapolres Karawang Panen Raya Jagung Bareng Petani






