Regional
PGK Sumsel Serukan Semangat Kebangsaan Jelang Hari Sumpah Pemuda ke-97
Published
9 bulan agoon
By
Redaksi
SUMSEL – Menjelang peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 pada Selasa (28/10/2025), semangat kebangsaan kembali menggema di Sumatera Selatan. Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Perkumpulan Gerakan Kebangsaan (PGK) Sumatera Selatan, Firdaus Hasbulah, menyerukan agar pemuda Indonesia, khususnya di Bumi Sriwijaya, terus menyalakan api perjuangan, inovasi, dan persatuan.
“Sumpah Pemuda adalah tonggak lahirnya kesadaran berbangsa. Dari sanalah tekad persatuan tumbuh, mengalahkan sekat-sekat perbedaan suku, agama, dan daerah,” ujar Firdaus penuh semangat dalam pertemuan bersama kader dan pemuda di Palembang pada Senin malam (27/10).
Firdaus menegaskan bahwa makna Sumpah Pemuda di era modern tidak hanya tentang semangat bersatu, tetapi juga komitmen untuk berkarya nyata. “Kita harus menjadi agen perubahan yang positif. Pemuda hari ini tidak cukup hanya bangga dengan sejarah, tetapi juga harus mampu menciptakan sejarah baru — dengan belajar, berinovasi, dan berkarya untuk Sumatera Selatan dan Indonesia yang lebih maju,” tambahnya.
Ia juga mengajak seluruh generasi muda untuk menjadikan momentum ini sebagai ajang refleksi dan kebangkitan pemuda Indonesia. “Jadilah pemuda yang berani bermimpi, berani berjuang, dan berani menang. Wujudkan cita-cita para pendahulu dengan menjadi generasi yang tangguh, cerdas, dan berintegritas,” tegas Firdaus.
Dengan semangat itu, PGK Sumsel mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menyalakan kembali api kebangsaan, menjaga harmoni, dan berkontribusi aktif dalam pembangunan daerah maupun nasional. “Selamat Hari Sumpah Pemuda 2025. Satukan langkah, kuatkan tekad, dan terus berkarya untuk Indonesia Emas 2045,” tutup Firdaus Hasbulah. (Syaiful Jabrig)


You may like

GEMPA DI TUBUH POLRI! Ratusan Pamen Dimutasi, Kursi Panas Kapolres Muba Hingga Lubuklinggau Resmi Berganti!

Soroti Kinerja Bapenda Palembang, Ketua Fraksi Golkar: “Rumah Kita Harus Bersih Dulu”

Diberondong 4 Peluru di Sela Sengketa Lahan, Begini Detik-detik Mencekam Penangkapan Pelaku di Riau!

Mantap! Pelantikan Pengurus KORMI Palembang Periode 2026-2030 Digelar Juli Mendatang

HUT Kota Palembang ke-1343, Diskominfo Gelar Lomba Gaplek dan E-Sport Antar Pegawai-Media

Targetkan Banjir Palembang Berkurang 50% Tahun Depan, DPRD Percepat Pansus Banjir
Pos-pos Terbaru
- Kapolresta Karawang Perkuat Sinergi dengan Insan Pers Melalui Silaturahmi Bersama Media
- Pulang Pengajian, Dua Remaja Ditangkap Warga dan Dituduh Begal, Polresta Karawang Selidiki Kasus Kekerasan terhadap Anak
- Komplek Lansia Dari Lahan Hibah Bupati Karawang Dibangun
- AMKI Karawang Apresiasi Inovasi Pelayanan Publik Kapolresta Mario Prahatinto
- Bupati Sidak Lokasi Proyek






