Regional
Minibus Travel Tabrak Truk di Tol Cipularang, Satu Orang Tewas
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Kecelakaan maut terjadi di Tol Purbaleunyi, Purwakarta, Senin (3/1/2022) pagi. Kecelakaan melibatkan minibus travel yang menabrak truk kontainer. Satu orang tewas dan lima lainnya luka akibat insiden kecelakaan tersebut.
Berdasarkan keterangan yang dihimpun, minibus bernomor polisi D-1775-UM dikemudikan Sabiq Husni (18), warga Ciamis, menabrak truk yang ada di depannya atau tepatnya ruas jalan Tol Cipularang Km 86.700, Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Senin (3/1/2022), pukul 03.40 WIB.
Kerasnya benturan menyebabkan bagian depan travel ringsek, kaca pecah dan as roda patah. Penumpang yang tewas kemungkinan duduk di bagian bodi kendaraan yang ringsek.
“Kendaraan (minibus) datang dari arah Bandung menuju Jakarta. Pengemudi diduga kurang konsentrasi sehingga menabrak kendaraan di depannya yang nihil identitas (truk kabur),” ujar Petugas PJR Tol Cipularang Aipda Budi Novianto.
Dia mengatakan akibat kecelakaan tersebut satu orang penumpang tewas di lokasi kejadian dan lima lainnya alami luka berat dan ringan. Sementara sopir minibus bus sudah diamankan di kantor PJR Tol Cipularang.
“Korban meninggal dunia dan luka sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Abdul Radjak Purwakarta. Sementara bangkai kendaraan dibawa ke pul derek di Jatiluhur,” kata Budi.
Korban tewas atas nama Elas Lasmanah (50) warga Ciamis dengan luka cukup parah di bagian kepala. Semua korban dievakuasi ke Rumah Sakit AbdulRadjak Purwakarta.
Nia Kurnia (37), korban insiden kecelakaan Tol Cipularang ini mengaku tertidur sesaat sebelum terjadi benturan keras. Namun begitu kendaraan menabrak truk dia langsung terbangun.
“Enggak tahu, saya tidur. Tahu-tahu sudah kayak gini (di rumah sakit),” ujarnya sambil terbaring di ruang IGD RS Abdul Radjak Purwakarta.
Saat kecelakaan, Nia duduk di kursi belakang sopir. Dia mengalami luka di bagian wajah tangan dan kaki. (*)


You may like

Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang KM 85 Libatkan 9 Kendaraan, 3 Orang Terluka

Truk Tiba-tiba Mundur, Balita di Karawang Tewas Terlindas

Kecelakaan Maut di Interchange Karawang, Satu Pengendara Motor Tewas di Tempat

Ini Kata Menko PMK Soal Kecelakaan Maut Tol Japek

Kronologi Kecelakaan Maut di Tol Jakarta Cikampek KM 58 yang Menewaskan 12 Orang

Sopir Bus Ditetapkan Tersangka Kecelakaan Maut Tol Japek yang Tewaskan 6 Penumpang
Pos-pos Terbaru
- Dugaan Korupsi di Sumsel Terkuak: Bupati Muara Enim dan 9 Orang Lainnya Diamankan KPK
- UNSIKA Gelar Gerakan Penanaman Pohon Serentak Forum LPPM BKS PTN Barat
- Buntut Isu Pesta Gay Viral, Pemkab Karawang Segel Theatre Night Mart
- Aliran Gas Diisolasi, Pertagas Pastikan Kebocoran Pipa di Babelan Sudah Tertangani
- Viral CCTV Curas di Karawang, Polisi Identifikasi Pelaku dan Lakukan Pengejaran Intensif






