Connect with us

Regional

Minibus Travel Tabrak Truk di Tol Cipularang, Satu Orang Tewas

Published

on

INFOKA.ID – Kecelakaan maut terjadi di Tol Purbaleunyi, Purwakarta, Senin (3/1/2022) pagi. Kecelakaan melibatkan minibus travel yang menabrak truk kontainer. Satu orang tewas dan lima lainnya luka akibat insiden kecelakaan tersebut.

Berdasarkan keterangan yang dihimpun, minibus bernomor polisi D-1775-UM dikemudikan Sabiq Husni (18), warga Ciamis, menabrak truk yang ada di depannya atau tepatnya ruas jalan Tol Cipularang Km 86.700, Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Senin (3/1/2022), pukul 03.40 WIB.

Kerasnya benturan menyebabkan bagian depan travel ringsek, kaca pecah dan as roda patah. Penumpang yang tewas kemungkinan duduk di bagian bodi kendaraan yang ringsek.

“Kendaraan (minibus) datang dari arah Bandung menuju Jakarta. Pengemudi diduga kurang konsentrasi sehingga menabrak kendaraan di depannya yang nihil identitas (truk kabur),” ujar Petugas PJR Tol Cipularang Aipda Budi Novianto.

Dia mengatakan akibat kecelakaan tersebut satu orang penumpang tewas di lokasi kejadian dan lima lainnya alami luka berat dan ringan. Sementara sopir minibus bus sudah diamankan di kantor PJR Tol Cipularang.

“Korban meninggal dunia dan luka sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Abdul Radjak Purwakarta. Sementara bangkai kendaraan dibawa ke pul derek di Jatiluhur,” kata Budi.

Korban tewas atas nama Elas Lasmanah (50) warga Ciamis dengan luka cukup parah di bagian kepala. Semua korban dievakuasi ke Rumah Sakit AbdulRadjak Purwakarta.

Nia Kurnia (37), korban insiden kecelakaan Tol Cipularang ini mengaku tertidur sesaat sebelum terjadi benturan keras. Namun begitu kendaraan menabrak truk dia langsung terbangun.

“Enggak tahu, saya tidur. Tahu-tahu sudah kayak gini (di rumah sakit),” ujarnya sambil terbaring di ruang IGD RS Abdul Radjak Purwakarta.

Saat kecelakaan, Nia duduk di kursi belakang sopir. Dia mengalami luka di bagian wajah tangan dan kaki. (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement