Nasional
Jokowi: 301 Juta Dosis Vaksin Covid-19 Sudah Disuntikkan
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Presiden Joko Widodo mengatakan sebanyak 301 juta dosis vaksin Covid-19 yang telah disuntikkan kepada masyarakat.
Dia berharap penanganan pandemi Covid-19 yang semakin pada tahun ini bisa mendukung pemulihan ekonomi nasional.
“Pencapaian vaksinasi juga terus meningkat. Sampai kemarin, sudah disuntikkan 301 juta vaksin kepada rakyat kita,” kata Presiden Jokowi seperti dikutip dari unggahan akun resmi Instagram @jokowi di Jakarta, Kamis (20/1/2022).
Jowkowi merinci, untuk suntikan vaksin dosis pertama sebanyak 85 persen dari target penerima, dan dosis kedua sebanyak 58 persen.
“Pencapaian vaksinasi juga terus meningkat. Sampai kemarin, sudah disuntikkan 301 juta vaksin kepada rakyat kita, dosis satu 85 persen, dosis kedua 58 persen. Bahkan, vaksin booster telah kita mulai sejak 12 Januari lalu,” ujarnya.
Selain itu, Jokowi mengatakan vaksinasi penguat atau booster sudah dimulai untuk disuntikkan sejak 12 Januari 2022.
“Vaksin booster (penguat) juga telah kita mulai sejak 12 Januari lalu,” ujar Presiden.
Ia menuturkan penanganan pandemi yang makin baik tersebut, harus dipakai untuk membangkitkan optimisme, serta memberikan keyakinan dan kepercayaaan yang lebih besar kepada masyarakat dan kepada para pelaku usaha untuk segera melanjutkan aktivitas ekonomi dan aktivitas-aktivitas produktif lainnya.
“Penanganan pandemi yang makin baik tersebut, harus dipakai untuk membangkitkan optimisme, serta memberikan keyakinan dan kepercayaan yang lebih besar kepada masyarakat dan kepada para pelaku usaha untuk segera melanjutkan aktivitas ekonomi dan aktivitas-aktivitas produktif lainnya,” ujarnya.
Presiden meyakini pada 2022 akan menjadi momentum ketika Indonesia berada dalam fase penting pemulihan ekonomi. Indikator-indikator ekonomi, kata Presiden, juga terus menunjukkan perbaikan. Selain itu, stabilitas perekonomian dan sistem keuangan tetap terjaga dengan baik.
“Fondasi yang kuat untuk melakukan akselerasi pemulihan,” kata Presiden Jokowi.
Adapun, data Covid-19 menunjukkan pada hari ini, Kamis 20 Januari 2022, kasus positif harian naik 2.116 sehingga totalnya menjadi 4.277.644 orang. Sementara itu, kasus sembuh meningkat 577 atau totalnya 4.121.117 orang, sedangkan kasus meninggal naik 7 sehingga totalnya 1.353.395 kasus. (*)

You may like

Presiden Jokowi Berkantor Selama 40 Hari di IKN hingga 19 Oktober

Harga Obat di Indonesia Mahal 400%, Ini Arahan Jokowi ke Kepala BPOM

Jokowi Akan Reshuffle Kabinet Hari Ini

Pertama Kali, Presiden Jokowi Pimpin Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi HUT Ke-79 RI di IKN

Regulasi Investasi di OIKN Rampung, Pemerintah Kebut Tarik Investor Asing

Jokowi: Pilkada 2024 Bakal Berjalan Lancar dan Adil
Pos-pos Terbaru
- Petugas Lapas Karawang Gagalkan Penyelundupan 48 Batang Rokok Diduga Berisi Narkotika
- Polres Karawang Amankan Dua Pengedar Obat Keras Terlarang di Purwasari
- Timkes Puskesmas Tunjuk IPAL Dapur SPPG MBG Milik Ponpes Al-Bhagdadi Rengasdengklok Dinilai Paling Baik
- MAXUS Perkuat Akses dan Jangkauan Layanan di Cikarang, Bidik Kebutuhan Mobilitas Kawasan Industri
- Gebrakan Baru! PT Ocean Nusantara Bahari Siap “Sulap” Sungai Musi Jadi Tol Logistik Modern







