Regional
HPP Muratara Adakan Diskusi Dengan Tema ‘Sudah KRITIS, Masih KRISIS’
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
PALEMBANG – Dalam menjalankan visi dan misinya sebagai mahasiswa, pemuda merupakan penggerak perubahan peradaban bangsa ini khususnya di Sumatera selatan (Sumsel). Himpunan Pemuda Perantau Musi Rawas Utara (HPP Muratara) Pengurus Cabang Kota Palembang melaksanakan Focus Group Discussion(FGD), pada Minggu (11/4/2021) di Cafe Rindu, Jakabaring Palembang, dengan Tema: “Sudah Kritis, Masih Krisis, Tanggung Jawab Siapa?”
“Pemuda hari ini adalah pemimpin masa depan, jadi jika hari ini kita hanya kritis tapi masih krisis itu percuma kita sebagai mahasiswa karena sejatinya mahasiswa Dan pemuda tidak hanya bisa memikirkan kemajun diri sendiri, tetapi bisa mengimplementasikan kepada orang banyak apa yg kita niatkan demi kebaikan dan perubahan bangsa khususnya Sumsel,” kata Elan Putri Basri selaku Ketua HPP Muratara PC Palembang yang juga sebagai penyelenggara Focus Group Discussion (FGD).
Acara ini dihadiri juga dari Organisasi mahasiswa Forum Komunikasi Mahasiswa Daerah (Forsuma), Badan Ekskutif Mahasiswa (BEM) Universitas Tridinanti Palembang, juga mewakili para Pemuda PP HPP Muratara dan Forum Komunikasi Mahasiswa Daerah (FKMD) Sumsel. Dihadiri pula Dr. Azwar Agus S.H M.HUM Rektor Universitas Taman Siswa Palembang, Ade Indra Chaniago, sebagai narasumber.
Dalam Diskusi tersebut membahas mahasiswa jangan jadi pengecut dan cengeng, mesti bersuara negeri membutuhkan, perubahan tidak akan tercipta jika mahasiswa hanya berdiam diri saja, mahasiswa sebagai agent of change, dan sosial kontrol.
“Dampak Positif untuk kita milenial, dan Sebagai motoring pengantar kami untuk berprogres dalam pergerakan organisasi biar tidak akan bungkam terhadap keadilan negeri,” ujar Ade.
“Bergeraklah, jangan pedulikan mereka yg tidak paham akan kebenaran akan perubahan sekedar mengkritik kita langsung Down. Karena niat baik akan selalu dibantu oleh yg maha adil,” papar Ade Indra Chaniago dalam diskusinya.
“Kalau pemuda sudah berumur, 21-22 tahun sama sekali tidak berjuang, tak bercita-cita, tak bergiat untuk tanah air dan bangsa, pemuda begini baiknya digunduli saja kepalanya. Pemuda hari ini harus turun tangan, berkarya nyata menjawab semesta Indonesia,” terang Dr. Azwar.
Ketua Presidium Aktivis Sumsel Bersatu (ASB), Rudi mengatakan, pemuda Indonesia yang hebat adalah pemuda yang menghindari kecondongan untuk menyimpang dari kebenaran.
“Kebenaran untuk terus hadirkan Indonesia yang Satu dan Damai. Kami siap dukung untuk para mahasiswa dan pemuda turun hari ini jika memperjuangkan hak rakyat, Hidup Rakyat Indonesia,” kata Rudi. (sya)


You may like

Soroti Kinerja Bapenda Palembang, Ketua Fraksi Golkar: “Rumah Kita Harus Bersih Dulu”

HUT Kota Palembang ke-1343, Diskominfo Gelar Lomba Gaplek dan E-Sport Antar Pegawai-Media

KORMI Kota Palembang Meriahkan HUT Palembang ke-1343, 18 Kecamatan & 29 UPTD Bahagia Jalin Silaturahmi

Targetkan Banjir Palembang Berkurang 50% Tahun Depan, DPRD Percepat Pansus Banjir

Ogah Cuma Formalitas! Sekda Muba Pasang Badan, Siap ‘Bongkar’ Anggaran 2026 Demi Rakyat

NasDem Sumsel Siapkan Amunisi Gen z Ubah Stigma Politik Kotor Jadi Gerakan Perubahan
Pos-pos Terbaru
- PHE ONWJ Bergerak Cepat Respons Laporan Nelayan Soal Gelembung di Perairan Karawang
- Proyek Kandang Ayam Cuma ‘Izin Desa’, Ibe Sentil Dinas Pertanian Karawang Soal Amanat Perda LP2B
- Respons Cepat Polisi dan Warga Berhasil Amankan Terduga Pelaku Dugaan Pencurian Handphone di Telukjambe Barat
- Ratusan Paket Nasi Putih MBG Di SDN Karyasari Tidak Dikonsumsi, Minta Ganti Roti Burger
- Pertama di Jabar, Pemkab Karawang Gratiskan Modul Pembelajaran SD-SMP dan Hapus Biaya LKS






