Regional
Diduga Makan Lahan Sawah, Proyek Turap di Rawamerta Karawang Diprotes Warga
Published
10 bulan agoon
By
Redaksi
KARAWANG — Pekerjaan proyek turap di Dusun Margasalam, Desa Panyingkiran, Kecamatan Rawamerta, Kabupaten Karawang, mendapat protes dari petani. Pasalnya, proyek turap tersebut diduga terlalu menjorok ke lahan sawahnya.
Karmin, pemilik sawah yang terdampak proyek mengungkapkan, bahwa ia kecewa karena posisi turap yang hendak dibangun tersebut dianggap memakan lahannya.
“Seharusnya lurus saja mengikuti turap yang lama. Ini malah terlalu masuk ke sawah saya. Nanti traktor buat bajak sawah bisa mentok,” keluh Karmin kepada media, Selasa (15/7/2025).
Proyek turap sepanjang 240 meter dengan tinggi 1,1 meter itu dikerjakan oleh CV Madu Segara & Co, dengan nilai kontrak Rp189.232.000 dan waktu pelaksanaan selama 60 hari kalender.
Sementara Mandor Proyek, Dais saat dikonfirmasi mengaku, bahwa posisi bangunan turap tersebut ditentukan berdasarkan arahan dari Kepala Dusun setempat.
“Yang menunjukan posisi pembangunan itu Kepala Dusun. Kita mengikuti arahan darinya,” jelasnya.
Namun setelah mendapat protes dari warga, pihak pelaksana akhirnya menggeser posisi turap agar sejajar dengan bangunan turap sebelumnya.
“Sekarang sudah digeser, jadi lurus mengikuti turap yang lama,” pungkasnya. (cho)

You may like

Persib Juara, Kapolres Karawang Turun ke Alun-Alun: Berbagi Bahagia Boleh, Tolong Jaga Ketertiban Kota

Kapolres Karawang Ajak Bobotoh Jaga Ketertiban dan Hindari Aksi Provokatif Saat Nobar

Kapolres Ungkap Tren Orang Jadi Pengedar Karena Ingin Narkoba Gratis

Tim Hukum Jabis Karawang Dampingi Korban Eks Koperasi Pindodeli di RDP Komisi II DPRD, Targetkan Penyelesaian dan Pengembalian Hak Korban

Pemerintah Desa Kutakarya Karawang Jaga Kekompakan Melalui Rapat Minggon Rutin

Skandal KPR BTN Karawang, Jaksa Bongkar Modus Joki di 2 Perumahan Ini
Pos-pos Terbaru
- Persib Juara, Kapolres Karawang Turun ke Alun-Alun: Berbagi Bahagia Boleh, Tolong Jaga Ketertiban Kota
- Kasus Kredit BTN Ratusan Miliar, Kejari Karawang Segel Kantor Pusat PT Bumi Arta Sedayu
- Tegakkan Good Corporate Governance, BTN Proaktif Dukung Kejari Karawang Usut Manipulasi Data KPR oleh Developer
- Kapolres Karawang Ajak Bobotoh Jaga Ketertiban dan Hindari Aksi Provokatif Saat Nobar
- Kapolres Ungkap Tren Orang Jadi Pengedar Karena Ingin Narkoba Gratis







