Regional
Pemerintah Desa Kutakarya Karawang Jaga Kekompakan Melalui Rapat Minggon Rutin
Published
2 bulan agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Pemerintah Desa Kutakarya, Kecamatan Kutawaluya, Kabupaten Karawang, Jawa Barat kembali menggelar rapat minggon rutin di Aula Desa pada Rabu (20/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga soliditas aparatur desa sekaligus mengevaluasi program kerja yang sedang berjalan.
Kepala Desa Kutakarya, H. Hendri, dalam arahannya meminta seluruh jajaran aparatur desa untuk tetap mempertahankan semangat kerja dalam situasi apa pun. Ia menekankan pentingnya sinergi antara staf desa, Sekretaris Desa (Sekdes), BPD, LPM, RT, RW, hingga Linmas.
“Kita atas nama Pemerintahan Desa Kutakarya harus tetap semangat bekerja dalam situasi apa pun seperti sekarang ini. Terutama untuk para pegawai staf desa, Sekdes, BPD, LPM, RT, RW, dan Linmas, kita harus tetap solid dan kompak,” ujar H. Hendri.
Menurutnya, berkat kerja sama seluruh pihak, pembangunan infrastruktur di Desa Kutakarya kini sudah hampir rampung. Selain itu, sektor perekonomian desa melalui Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) juga dilaporkan berjalan lancar tanpa hambatan.
H. Hendri juga menyoroti realisasi program Koperasi Desa (Kopdes) yang menjadi salah satu prioritas pemerintah pusat. Gedung Kopdes di Desa Kutakarya sendiri diketahui sudah berdiri sejak empat bulan yang lalu.
“Kami selaku pemerintahan desa yang paling bawah, jika diukur dari garis vertikal pemerintahan pusat, hanya bisa patuh untuk mengikuti apa perintah dari Bapak Presiden RI Prabowo Subianto,” tegasnya.
Di lokasi yang sama, salah satu staf Desa Kutakarya, Jefri, menyambut positif pelaksanaan rapat minggon rutin ini. Menurutnya, agenda ini menjadi wadah efektif bagi para aparatur desa untuk menyerap informasi terbaru dari pemerintah kabupaten sekaligus menjadi ruang untuk bertukar pikiran.
“Banyak manfaatnya setelah acara minggon dilaksanakan dari pagi hingga siang. Kita bisa berkumpul bersama para pegawai sambil bertukar pikiran dan menyerap informasi dari pemerintah kabupaten,” kata Jefri. (Mio)


You may like

Polres Karawang Raih Juara II Lomba Manajemen Media Ketahanan Pangan Polda Jabar, Kapolres Terima Penghargaan Langsung dari Kapolda Jabar

PGN Karawang Hadirkan GasKita Sauyunan, Perkuat Edukasi Gas Bumi, Catat Meter Mandiri, dan Perluas Pelanggan Rumah Tangga

Direktur Operasional Bulog Tegaskan Tanggung Jawab Penuh Atasi Hama di Gudang Beras Karawang

Truk Trailer Oleng Tabrak Dua Truk Lain di Tol Jakarta-Cikampek KM 46 Karawang

Peduli Pendidikan Anak, Kapolres Karawang Letakkan Batu Pertama Pembangunan Majelis Taklim di Warungbambu

Korupsi KPR BTN Ratusan Saksi Mangkir Panggilan Kejari Karawang
Pos-pos Terbaru
- Polres Karawang Raih Juara II Lomba Manajemen Media Ketahanan Pangan Polda Jabar, Kapolres Terima Penghargaan Langsung dari Kapolda Jabar
- Sharp Optimistis Dongkrak Penjualan Lewat Ragam Promo di Jakarta Fair 2026
- PGN Karawang Hadirkan GasKita Sauyunan, Perkuat Edukasi Gas Bumi, Catat Meter Mandiri, dan Perluas Pelanggan Rumah Tangga
- Direktur Operasional Bulog Tegaskan Tanggung Jawab Penuh Atasi Hama di Gudang Beras Karawang
- Truk Trailer Oleng Tabrak Dua Truk Lain di Tol Jakarta-Cikampek KM 46 Karawang






