Regional
Diantar Ribuan Relawan dan Kader Partai, Ratu Dewa-Prima Salam Mendaftar ke KPU Palembang
Published
5 bulan agoon
By
RedaksiPALEMBANG – Ribuan relawan dan masyarakat Palembang mengawal dan menghantarkan langsung Pasangan Calon (Paslon) Ratu Dewa Prima Salam (RDPS) ke KPU Palembang mengenakan motor Vespa, Kamis (29/8/2024).
Arak-arakan dimulai dari kawasan Kambang Iwak sebagai tempat deklarasi RDPS, melintasi jalan protokol dalam kota, jalan Kapten Arivai, Jenderal Sudirman, Mayor Santoso berakhir di KPU Kota Palembang.
Usai deklarasi, Paslon Ratu Dewa Prima Salam langsung mendaftar ke KPU Palembang diantar dan dikawal langsung oleh ribuan relawan dan masyarakat mengenakan Vespa dengan antusias.
Pantauan di lapangan, saat arak-arakan berlangsung dari Kambang Iwak menuju KPU Palembang. Relawan dan masyarakat sambil bersorak “Ratu Dewa Wali Kota kita” dan “Ratu Dewa harga mati”.
Pengguna jalan pun turun melihat arak-arakan yang antusias tersebut. Tampak terpukau dan beberapa mengabadikan momen konvoi RDPS. tampak jalanan sekilas berwarna hijau sage, ciri khas Ratu Dewa Prima Salam.
Lebih dari 115 organisasi juga turut serta. Para relawan yang membawa atribut masing-masing, termasuk partai pengusung dan pendukung juga turut mengawal.
Semua partai pendukung mengajak untuk memilih Ratu Dewa Prima Salam yang dianggap sebagai calon terbaik pilihan mereka. Teriak dari perwakilan masing- masing partai pendukung dalam menyampaikan orasi.
Setelah mendaftarkan diri, Ratu Dewa mengucapkan terima kasih tak terhingga kepada semua pihak yang mendukung dan mengantarkan RDPS sampai ke titik pencalonan di Pilkada Palembang.
“Kami berkomitmen untuk bekerja sebaik mungkin dan dengan penuh dedikasi. Bukan karena ambisi akan jabatan, tetapi karena keinginan tulus untuk membangun Palembang menjadi lebih baik,” ungkap Ratu Dewa.
Dukungan Paslon RDPS, selain dari tiga partai besar, Partai Gerindra, PDI Perjuangan dan Golkar, RDPS di dukung juga 10 partai non parlemen seperti partai Buruh, PSI, Hanura, PBB, PPP, PKN, Garuda, Glora, Umat dan partai Prima. (sya)
You may like
KPU Karawang Evaluasi Pelaksanaan Pilkada 2024
Kejati Sumsel TetapkanĀ Kadisnaker Sumsel Deliar Marzoeki Jadi Tersangka
Aep-Maslani Sah Ditetapkan Jadi Pemenang Pilkada 2024, Ketua Tim Pemenangan Ucapkan Terima Kasih Kepada Masyarakat Karawang
Besok, KPU Akan Tetapkan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Karawang Terpilih
H Anton Nurdin, Maju Kembali Sebagai Bakal Calon Ketua Umum KONI Kota Palembang Periode 2025 – 2029
Pendaftaran Calon Ketua Umum KONI Kota Palembang Resmi Dibuka
Pos-pos Terbaru
- Temuan Pagar Laut di Tanggerang dan Bekasi, Satpolairud Polres Karawang Lakukan Pengecekan di Laut Karawang, Ini Hasilnya
- Kapolres Karawang Hadiri Prosesi Serah Terima Jabatan Pejabat Utama Polda Jabar
- Kades Tanjungbungin Karawang, Enjun Jadi DPO Polisi, Kasusnya Penggelapan Hasil Sewa Lahan 103 Hektar
- PN Karawang Ngaku Khilaf Soal Amar Putusan Sengketa Lahan Warga Vs Pengembang Berubah-ubah
- KPU Karawang Evaluasi Pelaksanaan Pilkada 2024