Regional
Bengkel Mobil di Cirebon Kebakaran, 4 Mobil Hangus Terbakar
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Sebuah bengkel mobil yang berada di jalan raya pantura Kanci Kecamatan Astanajapura Kabupaten Cirebon, ludes terbakar, Rabu (28/9/2022) malam.
Kebakaran yang di duga akibat konsleting listrik ini mengakibatkan empat unit mobil yang tengah dalam perbaikan ludes terbakar.
Peristiwa kebakaran terjadi pada pukul 22:00 WIB pada ruang tengah bengkel, bahkan banyaknya benda yang mudah terbakar membuat api semakin membesar.
Saat api berkobar, warga mendengar suara ledakan dari bengkel yang terbakar itu. Banyaknya bahan-bahan mudah terbakar di dalam bengkel menyebabkan api cepat membasar.
Komandan Regu Pos Damkar Kecamatan Lemahabang Kabupaten Cirebon Bangun mengatakan, untuk memadamkan api, petugas mengerahkan tiga unit mobil pemadam kebakaran.
“Untuk memudahkan pemadaman, petugas menutup sementara jalur pantura dari arah Jawa menuju Cirebon,” kata Bangun.
Setelah berjuang selama lebih dari 2 jam, ujar Bangun, petugas dapat memadamkan api.
“Berdasarkan pendataan, akibat peristiwa tersebut empat unit mobil tengah diperbaiki di dalam bengkel ludes terbakar. Kasus kebakaran ini ditangani Polresta Cirebon,” ujar Bangun.
Beruntung peristiwa itu tak menimbulkan korban, baik luka maupun jiwa, tetapi menyebabkan kerugian ratusan juta rupiah. (*)
Sumber: Berbagai sumber

You may like

Bedug Hadiah Syeikh Quro Masih Berdentum di Cirebon, Tradisi Dugdag Bertahan hingga Ramadhan 2026

Disaksikan Langsung Ketua Umum, Pengurus AMKI Cirebon Raya Resmi Dilantik AMKI Jabar

Ketua DPD IKAL Jabar Melantik Pengurus Korwil Ciayumajakuning Periode 2025-2028

Pemkab Cirebon Perbanyak Program Edukasi Untuk Tekan Pernikahan Usia Dini

Saka Tatal Ucapkan Sumpah Pocong, Ingin Buktikan Bukan Pembunuh Vina dan Eky, Iptu Rudiana Tidak Hadir

Dari Juni-Juli 2024, Polresta Cirebon Ungkap 21 Kasus Narkotika, Amankan 27 Tersangka
Pos-pos Terbaru
- Fondasi Indonesia Emas 2045, Cellica Nurrachadiana Tegaskan Pentingnya Ketahanan Keluarga dari Tingkat Desa
- Dari Hunian Terjangkau Menuju Kota Yang Hidup, HWB Purwakarta Mulai Serah Terima 1.500 Unit
- PT Pindo Deli 2 Buka Suara Soal Dugaan Kebocoran Kimia di Karawang: Dipicu Kaporit Terkena Air Hujan
- Imigrasi Karawang Resmikan Beranda Imigrasi, Cegah TPPO dan Tingkatkan Pelayanan bagi CPMI
- Diduga Keracunan Gas PT Pindo Deli 2, Puluhan Warga Karawang Dievakuasi karena Sesak Napas






