Regional
Bawaslu Karawang Minta Warga Melapor Jika Temui Pelanggaran Pemilu
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Karawang meminta masyarakat untuk melapor apabila menemui indikasi kecurangan dan pelanggaran selama proses Pemilu 2024.
Koordinator Divisi Pencegahan Partispasi dan Hubungan Masyarakat Bawaslu Karawang, Ade Permana mengatakan, sejauh ini pihaknya belum mendapatkan laporan adanya pelanggaran Pemilu di Karawang.
“Dalam pelaksanaan Pemilu kemarin tanggal 14 Februari pun tidak ditemukan jejak pelanggaran dan tidak ada laporan dari masyarakat,” katanya dikutip Sabtu (17/2/2024).
Ia menjelaskan, laporan awal yang masuk akan diterima dan ditelurusi. Tetapi ketika kebenarannya tidak terbukti, dan pelapor juga mencabut, akan susah untuk ditindak.
“Banyak, tapi laporan gak diterusin, dan laporannya dicabut,” ujarnya.
Ade mengatakan, jika pelanggaran manipotilik ditemukan, maka pelaku akan diberikan sanksi sesuai dengan Undang-undang Nomor 7 tahun 2017.
Hukuman yang diberikan berupa kurungan penjara selama 2 tahun dan denda sebesar 12 atau 24 juta.
Ia mengatakan pihaknya membuka posko aduan sejak 11 Februari 2024. Namun, hingga saat ini, Bawaslu Karawang belum mendapatkan laporan masuk.
Oleh karenanya, ia mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Karawang untuk segera melaporkan bila menyaksikan terjadinya kecurangan di lingkungan sekitar.
“Tidak ada pelaporan money poltic juga yang terjadi. Kita membuka posko pengaduan 24 jam juga belum ada laporan,” tandasnya. (*)


You may like

Toko Subur Telor Dilaporkan Jual Minyak Goreng Curah Tanpa Lebel SNI & Merk

Diduga Terlibat Tawuran, Seorang Pelajar Alami Luka Berat di Klari, Polisi Lakukan Penyelidikan

Kapolres Karawang Beri Penghargaan kepada Personel Berprestasi dan Tiga Driver Gojek, Wujud Apresiasi untuk Pengabdian dan Prestasi

Dari LASKAR Farm, Irfan Hakim Mengajarkan Arti Kasih Sayang kepada Sesama Makhluk Hidup

PWI Karawang Meriahkan Stand UMKM pada Gebyar Harkopnas ke-79 Tingkat Kabupaten Karawang

LISHERA BAKERY KENCANA MILIK ADI JALALUDIN ZUHRI HADIRKAN ROTI LEMBUT HARGA SAHABAT DI KARAWANG
Pos-pos Terbaru
- Toko Subur Telor Dilaporkan Jual Minyak Goreng Curah Tanpa Lebel SNI & Merk
- Diduga Terlibat Tawuran, Seorang Pelajar Alami Luka Berat di Klari, Polisi Lakukan Penyelidikan
- Kapolres Karawang Beri Penghargaan kepada Personel Berprestasi dan Tiga Driver Gojek, Wujud Apresiasi untuk Pengabdian dan Prestasi
- Dari LASKAR Farm, Irfan Hakim Mengajarkan Arti Kasih Sayang kepada Sesama Makhluk Hidup
- PWI Karawang Meriahkan Stand UMKM pada Gebyar Harkopnas ke-79 Tingkat Kabupaten Karawang






