Regional
87 RS Rujukan Covid-19 di Jabar Terisi Penuh 100 Persen
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Tingkat keterisian tempat tidur atau Bed Occupancy Rate (BOR) di 87 Rumah Sakit (RS) rujukan pasien terpapar virus corona (Covid-19) di Provinsi Jawa Barat tembus 100 persen.
Adapun rata-rata secara keseluruhan, BOR RS di Jabar mencapai 81,3 persen alias telah terisi 12.492 pasien inap dari total tempat tidur yang tersedia 15.365 unit.
Angka tersebut berada di atas ambang batas BOR yang telah ditetapkan Badan Kesehatan Dunia (WHO) yakni sebesar 60 persen.
Dilansir dari CNNIndonesia.com, ada enam RS yang mencapai BOR lebih dari 100 persen diantaranya adalah RS Umum Aria Kamuning Kabupaten Kuningan yang mencapai 126,67 persen. Kemudian RS EMC Sentul Kabupaten Bogor BOR-nya mencapai 119,35 persen.
Kemudian, RS Universitas Indonesia Kota Depok 116,83 persen; RS Umum Permata Cibubur Kota Bekasi 109,09 persen; RS Umum Bunda Margonda Kota Depok 102,33 persen; dan RS Umum Sentra Medika Cibinong Kabupaten Bogor 101,43 persen.
Sementara 81 lainnya yang memiliki BOR RS mencapai 100 persen tersebar di Kabupaten dan Kota Bekasi, Kabupaten dan Kota Bandung, Kabupaten dan Kota Bogor, Kota Depok, Kabupaten Karawang, Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Garut, Kabupaten Bandung Barat, Kota Cimahi, dan Kota Sukabumi.
Namun demikian, dari 326 RS rujukan covid-19 di Jabar setidaknya masih ada 31 RS yang tingkat keterisiannya masih nol persen, alias sedang tidak merawat pasien terpapar Covid-19.
Sementara untuk perkembangan sebaran kasus covid-19, Pikobar mencatat per Senin (21/6) Pukul 10.00 WIB terjadi penambahan kasus Covid-19 baru di Jabar sebanyak 2.009 orang. Sementara untuk kasus sembuh terdapat penambahan sebanyak 973 kasus, dan kasus meninggal 62 kasus baru.
Sehingga secara kumulatif, sebanyak 344.568 orang di Jabar dinyatakan positif terinfeksi virus corona. Dari jumlah itu sebanyak 311.203 orang dinyatakan pulih, 28.756 orang menjalani perawatan di rumah sakit dan isolasi mandiri, sementara 4.609 lainnya meninggal dunia. (*)

You may like

Enam Orang Diamankan! BNNK Karawang Bongkar Jaringan Peredaran 5.555 Obat Keras di Cilamaya Wetan Dan Kulon

Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026

Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur

Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang

Petani Sukasari Karawang Menjerit: Krisis Air Menahun, Tak Pernah Tersentuh Bantuan Pompa dan Alat Pertanian!

Dari Upload Konten Sampai Live Stream Nyanyi Bareng, Indosat 5G Bikin QNF Chapter 5 Karawang Makin Pecah
Pos-pos Terbaru
- Enam Orang Diamankan! BNNK Karawang Bongkar Jaringan Peredaran 5.555 Obat Keras di Cilamaya Wetan Dan Kulon
- Anggaran Pemda Telat, Komisi I DPRD Karawang Desak Pencairan Dana Pilkades Serentak 2026
- Cegah Stunting di Kabupaten Bekasi, Alfamidi Kembali Salurkan Ribuan Telur
- Kejari Karawang Sita 12 Bidang Tanah dan 3 Mobil serta Amankan Uang Rp829,55 Juta dalam Perkara Dugaan Korupsi Penyaluran KPR Bank Himbara Cabang Karawang
- PERS SUMSEL GEMPAR! Koalisi Jurnalis Turun ke Jalan, Desak Copot Dirintelkam dan Bongkar Aktor Intelektual Kekerasan!






