Regional
Polres Karawang Siapkan 500 Tiket Mudik Gratis
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat terkait mudik pada hari raya Idul Fitri 1444 Hijriyah, Polres Karawang kembali menggelar program Mudik Gratis 2023.
Kasat Lantas Polres Karawang AKP La Ode Habibi Ade Jama mengatakan, sebanyak 10 bus disiapkan untuk untuk mudik gratis tahun ini.
“Sesuai dengan arahan bapak Kapolres Karawang. Penyelenggaraan mudik gratis akan dilaksanakan pada 13 April 2023 dan jumlah tiket yang dipersiapkan mencapai 500 tiket dengan jurusan Cirebon hingga Semarang,” kata Kasat Lantas Polres Karawang AKP La Ode Habibi Ade Jama, Kamis (30/3/2023).
Untuk rute, kata Habibi, bis-bis akan berhenti di Cirebon dan Semarang.
“Namun bagi yang ingin turun di Majalengka atau Brebes itu bisa koordinasi dengan sopir,” katanya.
Bagi warga yang ingin mendaftar, pemudik bisa mengunjungi Lantai 3 Kantor Satlantas Polres Karawang di Mapolres Karawang Jalan Suroto Kunto.
“Pendaftaran sudah dibuka sejak hari ini hingga hari H pelaksanaan, ” katanya.
Untuk persyaratan, pemudik hanya tinggal membawa KTP asli dan foto copy KTP. Sementara pemudik yang membawa anak harus menunjukkan kartu keluarga (KK).
“Untuk hari ini sudah ada sebanyak 40 pemudik yang mendaftar, ” katanya.
Tujuan mudik gratis, kata Habibi, untuk membantu pelaksanaan program pemerintah mudik lebih awal. Selain itu juga guna meringankan warga dari Karawang yang ingin pulang kampung. (red)

You may like

Semarak Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Karawang Satukan Forkopimda dalam Olahraga Bersama dan Bagikan Hadiah Umrah

Imigrasi Karawang Gelar Patroli, Ingatkan Penjamin Kooperatif Laporkan Aktivitas dan Keberadaan WNA

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Karawang Gelar Doa Bersama Lintas Agama, Panjatkan Harapan untuk Keselamatan Bangsa

Menikmati Sisi Tenang Karawang Melalui Pengalaman Menginap Bernuansa Jepang di Delonix Hotel Karawang

Peringatan 10 Muharam 1448 Hijriah, Pemkab Karawang Bakal Santuni 1.000 Anak Yatim

Tak Cukup Perbaikan Teknis, Komnas PA Jabar Desak Investigasi Dugaan Pengubahan Password SPMB
Pos-pos Terbaru
- SP2MI Bersinergi dengan Kementerian Sosial Untuk Tingkatkan Keterampilan dan Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pendidikan Kesetaraan/PKBM di Indonesia
- Semarak Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Karawang Satukan Forkopimda dalam Olahraga Bersama dan Bagikan Hadiah Umrah
- Imigrasi Karawang Gelar Patroli, Ingatkan Penjamin Kooperatif Laporkan Aktivitas dan Keberadaan WNA
- Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Karawang Gelar Doa Bersama Lintas Agama, Panjatkan Harapan untuk Keselamatan Bangsa
- Kasus Penganiayaan Junaidi alias Ajun, Massa Demo di Kejari Palembang: Tuntut Pasal Berlapis & Pendalaman Bukti







