Regional
PHRI Pangandaran: Wisatawan Mulai Meningkat, Hotel dan Restoran Mulai Bergeliat
Published
5 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Pangandaran Agus Mulyana mengungkapkan wisata Pangandaran kembali dibuka dan kunjungan wisatawan langsung meningkat.
“Alhamdulillah banyak tamu, semua merasa gembira. Pokonya alhamdulilah luar biasa kang,” ujar Agus dikutip dari TribunJabar.id, Minggu (5/9/2021).
Menurut Agus, pengunjung yang datang sudah cukup bagus meskipun baru dibuka kembali secara bertahap.
“Tapi tamu cukup meningkat, ya sekarang mungkin ada sekitar 30 hingga 40 persen,” katanya.
Pihaknya tetap membantu pemerintah daerah Pangandaran untuk masuk ke PPKM level 2.
“Selain prokes Covid-19, empat indikator sudah menjadi penunjang. Seperti, BOR sudah turun, tingkat kematian turun, tingkat kesembuhan meningkat dan tingkat terkonfirmasi positif turun,” katanya.
Dia berharap pengetesan dan penelusurannya bisa lebih banyak.
“Cuma, tracking dan testingnya yang belum maksimal. Dan mudah mudahan di minggu depan Pangandaran sendiri cepat turun ke PPKM level 2,” ucapnya.
Ia menyebut para karyawan di hotel dan restoran di Pangandaran mayoritas sudah mendapat vaksinasi Covid-19.
“Karena, vaksinasi kita PHRI sudah dahulu dan sudah 3 kali putaran. Ditambah setiap anggota PHRI wajib mengingatkan tamu pengunjung untuk tetap mematuhi prokes apalagi ketika mau masuk dan keluar bermain di pantai,” kata dia. (*)


You may like

Pengedar Uang Palsu di Pangandaran Ditangkap Polisi, Dibeli Secara Online dari Pasuruan

Mantan Perangkat Desa di Pangandaran Cabuli Dua Anak di Bawah Umur

Atraksi Air Mancur Terbesar di Asia Tenggara Bisa Jaring Ribuan Wisatawan Ke Purwakarta

Wisatawan Asal Bandung Tewas Tenggelam di Pantai Pangandaran

Alat Bukti Kasus Tabungan Murid yang Macet Sudah Lengkap, Polisi: Aktor Utama adalah Guru

Uang Tabungan Murid SD yang Belum Dikembalikan di Pangandaran Capai Rp 5 Miliar
Pos-pos Terbaru
- Menantu Amien Rais, Ridho Rahmadi Mundur dari Ketum Partai Ummat
- Pemuda Pancasila Siap Dukung & Sukseskan Musda Partai Golkar
- Bukan dari PHE ONWJ, Hasil Labfor Ungkap Ceceran Minyak di Pesisir Karawang Tak Identik
- Pemkab Karawang Luncurkan Program Serap Naker Warga Desil 1 – 3
- Paska Pelantikan, Pisah Sambut Kepala KUA Telagasari Berlangsung Khidmat






