Connect with us

Regional

Pemkab Karawang Naikan HET Elpiji 3 Kg Bersubsidi

Published

on

INFOKA.ID – Pemerintah Kabupaten Karawang menaikkan harga eceran tertinggi (HET) elpiji 3 kilogram bersubsidi. Kenaikan itu dilakukan untuk mengatasi disparitas atau perbedaan jarak harga di beberapa kabupaten yang berdekatan dengan Karawang.

“HET elpiji 3 kilogram bersubsidi sudah naik. Sekarang masih tahap sosialisasi ke agen-agen dan pangkalan,” kata Asisten II Sekda Kabupaten Karawang Hanafi, Kamis (29/9/2023).

Ia menyampaikan kenaikan harga gas elpiji 3 kilogram bersubsidi hanya terjadi di tingkat pangkalan dan agen.

“Harga di warung-warung atau di tingkat eceran, tidak ada kenaikan,” kata Hanafi.

Melalui Surat Keputusan Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana Nomor 542.05/Kep.451-Huk/2023 disebutkan HET elpiji 3 kilogram bersubsidi di tingkat agen mengalami kenaikan dari Rp14.500 menjadi Rp15.500 per tabung.

Kemudian HET elpiji 3 kilogram bersubsidi di tingkat pangkalan kini menjadi Rp 18.500 per tabung. Sedangkan harga sebelumnya Rp 16.000 per tabung.

Hanafi menyampaikan kalau kondisi saat belum terjadi kenaikan, harga elpiji di warung-warung atau di tingkat eceran mencapai Rp 20.000 hingga Rp 25.000 per tabung.

Hanafi menyampaikan meski terjadi kenaikan, HET elpiji 3 kilogram bersubsidi di Karawang masih lebih murah dibandingkan dengan di Kabupaten Bekasi dan Subang.

HET elpiji 3 kg bersubsidi di Kabupaten Bekasi mencapai Rp 18.750 dan HET elpiji 3 kg bersubsidi di Subang Rp 19.000 per tabung.

Ia juga mengimbau agar masyarakat bisa membeli langsung gas elpiji 3 kilogram bersubsidi di tingkat pangkalan, sehingga harganya sesuai dengan HET yang telah ditentukan. (*)

Facebook

Pos-pos Terbaru

Advertisement
Advertisement