Regional
Pandeglang Banten Terkena Gempa Magnitudo 5,0
Published
4 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Gempa magnitudo 5,0 mengguncang wilayah Sumur, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten, Sabtu (14/11) malam. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat gempa terjadi pada pukul 22.32 WIB.
Meski getaran gempa cukup meluas, BMKG memastikan gempa tersebut tidak berpotensi tsunami.
Dilansir dari CNNIndonesia.com, empisenter gempa bumi berlokasi 6,74 LS dan 105.14 BT. Gempa bumi berjarak 49 km dari arah Barat Daya Sumur, Kabupaten Pandeglang, Banten.
#Gempa Mag:5.0, 14-Nov-20 22:32:30 WIB, Lok:6.74 LS,105.14 BT (49 km BaratDaya SUMUR-BANTEN), Kedlmn:10 Km, tdk berpotensi tsunami #BMKG pic.twitter.com/7VdCCw9xKj
— BMKG (@infoBMKG) November 14, 2020
“#Gempa Mag:5.0, 14-Nov-20 22:32:30 WIB, Lok:6.74 LS,105.14 BT (49 km BaratDaya SUMUR-BANTEN), Kedlmn:10 Km, tdk berpotensi tsunami #BMKG,” tulis BMKG dalam akun Twitternya @infoBMKG.
Gempa tercatat dalam skala III MMI di Cikeusik, Bayah, Ciptagelar, dan Panggarangan. Kemudian, II-III MMI di Carita, Panimbang, Labuan, Cimanggu, dan II-III Malimping. Gempa juga dirasakan dalam skala intensitas II MMI di Cikotok, Rangkasbitung, dan Sawarna. (*)
Sumber: CNNIndonesia.com

You may like
Peredaran Miras di Pandeglang Makin Meresahkan, Satpol PP Ancam Akan Tindak Tegas
Polda Banten Bongkar Pabrik Oli Palsu Beromzet Rp 5,2 M, Omset Harian Capai 57 Juta
Pastikan Pelayanan Arus Balik, PLN Bersama Itjen Kementerian ESDM Cek Kesiapan SPKLU di Wilayah Banten
Gempa Dengan Magnitudo 5,9 Guncang Banten, Terasa Hingga Bandung dan Sukabumi
BMKG Jelaskan Penyebab Jawa Barat Dilanda Bencana Hidrometeorologi
Promosikan Judi Online, Empat Selebgram di Pandeglang Ditangkap Polisi
Pos-pos Terbaru
- Berbagi Kebahagian Dengan Guru Ngaji di Mekarjati, Ayyubi Foundation Berikan Bingkisan THR
- Puasa Belum Usai Tali Pengikat Setan di Karawang Lepas, Oknum Sunat Honor Guru Ngaji Rp350 Ribu
- BPOM: Informasi Penutupan Pabrik Kosmetik karena Merkuri Tidak Benar
- Menteri Perumahan Saat Kunjungan ke Karawang: Jangan Alihkan Lahan Sawah untuk Perumahan
- Berkualitas dan Aman dari Banjir, Menteri PKP Apresiasi Pengembang Perumahan Eternal Village Karawang


