Regional
Mentan Amran Bongkar Mafia Beras Oplosan, Pedagang Beras di Pasar Ucap Syukur
Published
11 bulan agoon
By
Redaksi
JAKARTA – Sejak Mentri Pertanian Andi Amran Sulaiman bersama Satgas Pangan Mabes Polri berhasil mengungkap praktik pengoplosan beras. para pedagang tradisional di Pasar Leuwiliang Kabupaten Bogor mengaku mengalami lonjakan pembeli.
Kepala Pasar Leuwiliang, Mulyadi mengungkapkan sejak pengungkapan kasus terebut, para pedagang beras mengalami lonjakan pembeli yang signifikan. Ini dikarenakan, ada pergeseran pembeli dari pasar modern ke pasar tradisional yang tidak percaya memmbeli beras di pasar modern.
“Memang ada peningkatan volume pembeli beras, terutama setelah munculnya pemberitaan mengenai kasus beras oplosan. Banyak masyarakat yang beralih belanjanya ke pasar tradisional,” katanya.
Menurut Mulyadi, konsumen merasa lebih percaya dan aman membeli beras di pasar tradisional.”Pasar tradisional jadi pilihan utama bagi masyarakat untuk membeli beras,” tuturnya.
Dia juga memberikan apresiasi terhadap Kementrian Pertanian dan Satgas Pangan Mabes Polri yang sudah mengungkap mafia beras oplosan. Karena pengungkapan kasus tersebut dinilai melindungi banyak konsumen kecil yang ada di pasar tradisional. “Allhamdulillah, Pak Mentri Amran ini luar biasa, beliau dan Kepolisian berani mengungkap mafia beras oplosan,” ungkapnya.
Ditempat yang sama juga diungkapkan oleh satu pedagang beras, H Pepen (45). Semenjekan kasus pengungkapan beras oplosan oleh Mentri Amran dan Kepolisian, lapaknya menjadi ramai pembeli.
Langkah pemerintah ini, turut mendorong pemulihan kepercayaan terhadap system distribusi pangan, serta memicu pergeseran kosumsi dari ritel modern ke pasar tradisional.(red/rls)


You may like

Kompak! Kades hingga Linmas di Amansari Karawang Gotong Royong Bangun Rumah Warga yang Nyaris Roboh

Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan

Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional

Layanan MCU Gratis Primaya Hospital di Nobar Piala Dunia 2026 Karawang Diserbu Warga

District East dan BNET Jalin Kemitraan Strategis untuk Membangun Ekosistem Smart and Green Living di Karawang

Kapolres Karawang Hadiri Haul ke-4 Hj. Dadah Hamidah, Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Bersama
Pos-pos Terbaru
- Kompak! Kades hingga Linmas di Amansari Karawang Gotong Royong Bangun Rumah Warga yang Nyaris Roboh
- Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan
- Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional
- Layanan MCU Gratis Primaya Hospital di Nobar Piala Dunia 2026 Karawang Diserbu Warga
- District East dan BNET Jalin Kemitraan Strategis untuk Membangun Ekosistem Smart and Green Living di Karawang






