Regional
Masyarakat Diminta Waspada Banjir dan Longsor Akibat Curah Hujan yang Terus Mengguyur
Published
5 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Organisasi perangkat daerah (OPD) terkait, camat dan lurah wilayah rawan banjir dan longsor diminta bersiaga. Masyarakat pun diminta waspada terhadap curah hujan yang terus mengguyur hingga Senin (7/12/2020) pagi ini.
Peringatan tersebut diunggah pada laman media sosial resmi BPBD Jakarta yang menyebutkan prediksi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) bahwa seluruh kecamatan di DKI Jakarta berpotensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.
“Prediksi berpotensi hujan sedang-lebat pukul 03.30 WIB hingga pukul 06.30 WIB, Senin, 7 Desember 2020,” tulis pengumuman tersebu, Senin dini hari.
“Kepada OPD terkait, para camat, dan lurah daerah rawan banjir atau longsor agar antisipasi dengan siagakan PPSU dan Satgas Banjir Kecamatan,” lanjut pengumuman tersebut.
Berdasarkan pengumuman tersebut, seluruh kecamatan di Provinsi DKI Jakarta, terkecuali di Kabupaten Administratif Kepulauan Seribu, akan memiliki potensi hujan tersebut.
“Hubungi (nomor darurat, red.) 112 apabila membutuhkan,” tulis pengumuman itu. (*)
Sumber: Suara.com

You may like

3 Korban Longsor di Banjarwangi Garut Ditemukan

8 Korban Longsor di Bandung Barat yang Hilang Sudah Ditemukan

Warga Karangligar Karawang Jalani Puasa di Tengah Banjir

BNPB Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir di Kabupaten Cirebon

Banjir Cirebon Makin Meluas, Ribuan Rumah Terendam dan Dua Orang Meninggal Dunia

Warga Keluhkan Genangan Air di Tengah Jalan Depan Kantor Kecamatan Rengasdengklok
Pos-pos Terbaru
- Level Up Pengamanan: Lapas Karawang Gelar FMD Bersama Brimob
- KPPN Karawang Luncurkan SAPA 086: Inovasi Penguatan Integritas Pagi Hari
- Alfamart Sahabat Posyandu Sentuh 30.000 Anak Sepanjang 2025, Kodomo Perpanjang Dukungan hingga 2026
- Dampingi Klarifikasi Lurah Sukamakmur, Tim Hukum Jabis Karawang Pastikan Tanah Merupakan Aset Negara
- Kapolres Karawang Hadiri Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia 2025








