Regional
Warga Karangligar Karawang Jalani Puasa di Tengah Banjir
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Banjir kembali melanda Desa Karangligar, Kecamatan Telukjambe Barat, Kabupaten Karawang pada Jumat (15/3/2024).
Ketinggian banjir antara 50 cm hingga 150 cm. Ratusan warga terpaksa mengungsi setelah air terus meninggi.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karawang, Mahpudin mengungkapkan Banjir akibat pertemuan sungai Cibeet dan sungai Citarum hingga meluap ke Desa Karangligar.
“Akibat hujan selama beberapa hari berturut-turut, intensitasnya sedang hingga lebat, sehingga menyebabkan Desa Karangligar, Kecamatan Telukjambe Barat banjir hingga Kamis (14/3/2024) malam. Namun, baru kami lalukan evakuasi warga Jumat pagi karena air semakin tingg” kata Mahpudin, Jumat (15/3/2024).
Mahpudin mengatakan, warga terdampak sebanyak 938 jiwa dari 319 kepala keluarga, dengan kedalaman air yang merendam pemukiman antara 50 cm hingga 150 cm.
Saat ini, warga diungsikan sementara di kantor Desa Karangligar dan PAUD karena lokasi tersebut relatif aman dibanding harus mendirikan tenda pengungsi.
“Kita ungsikan ke kantor desa, dan PAUD, karena tempat ini lebih aman dan mencukupi dibandingkan dengan tenda,” katanya. (*)


You may like

Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA

Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara

Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan

Penanganan Limbah Hitam di Cibuaya: Jalur Hukum Menunggu Hasil Lab, Pembersihan Pantai Tetap Berjalan

Tabligh Akbar UNSIKA Berhaji, Dosen dan Mahasiswa Diajak Mulai Persiapkan Tabungan Haji

DPRD Karawang Kawal Penanganan Ceceran Minyak Pantai Tanjungpakis dan Cemarajaya
Pos-pos Terbaru
- Bukan Sekadar Seremonial, Gebyar Merdeka 2026 Sulap Ikon Palembang Jadi Panggung Seni Akbar
- Polresta Karawang Gelar Lomba Polisi Cilik dan Ketangkasan Baris-Berbaris Tingkat SD-SMA
- Pimpinan Baru MBC Palembang Chapter: Tri Martono Siap Gebrak Lewat Solidaritas, Aksi Sosial, dan Disiplin Berkendara
- Bupati Instruksikan Clean Up, Pesisir Karawang yang Tercemar Limbah Mulai Dibersihkan
- Penanganan Limbah Hitam di Cibuaya: Jalur Hukum Menunggu Hasil Lab, Pembersihan Pantai Tetap Berjalan






