Regional
Komisi III DPRD Karawang Tindak Lanjuti Dugaan Penutupan Drainase Penyebab Banjir
Published
18 detik agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Komisi III DPRD Kabupaten Karawang menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama LSM NKRI terkait dugaan penutupan saluran drainase oleh salah satu perusahaan yang diduga menjadi penyebab banjir di lingkungan sekitar. Rapat tersebut dipimpin langsung Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Karawang, Dedi Indra Setiawan, di Ruang Rapat 1 DPRD Kabupaten Karawang, Rabu (8/7/2026).
RDP dilaksanakan untuk mendengarkan aspirasi dan keterangan dari para pihak terkait sekaligus membahas langkah penyelesaian atas persoalan drainase yang dikeluhkan masyarakat.
Dalam forum tersebut, Komisi III menegaskan komitmennya untuk mengawal penyelesaian persoalan melalui verifikasi lapangan dan koordinasi dengan seluruh instansi yang memiliki kewenangan.
“Hasil pada rapat dengar pendapat, Komisi III akan melaksanakan peninjauan ke lokasi langsung drainase meminta kuasa hukum perusahaan untuk mendampingi bersama pihak perusahaan, warga terdampak, LSM NKRI, BBWS, PJT II, DPUPR dan DLHK Kabupaten Karawang,” demikian hasil rapat yang disampaikan dalam forum.
Selain melakukan peninjauan lapangan, Komisi III juga akan mengagendakan rapat lanjutan bersama Komisi I DPRD Kabupaten Karawang guna membahas aspek perizinan perusahaan yang berkaitan dengan persoalan tersebut.
“Rapat Dengar Pendapat akan dijadwalkan kembali bersama Komisi I terkait dengan perizinan perusahaan,” demikian kesimpulan rapat.
Melalui tindak lanjut tersebut, DPRD Kabupaten Karawang berharap penanganan persoalan dapat dilakukan secara menyeluruh melalui sinergi antara pemerintah, perusahaan, masyarakat, serta instansi teknis, sehingga solusi yang dihasilkan dapat memberikan kepastian hukum dan manfaat bagi seluruh pihak. (rls)


You may like

Yonif 305/Tengkorak Gelar Nobar Semifinal II Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Prajurit

Komisi I DPRD Karawang Bahas Penguatan Pengawasan Perizinan THM, Dorong Pembentukan Satgas Perizinan

Sharp Indonesia Ubah Langkah Pelari Menjadi 600 Pohon untuk Selamatkan Habitat Elang Jawa

Kompak! Kades hingga Linmas di Amansari Karawang Gotong Royong Bangun Rumah Warga yang Nyaris Roboh

Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan

Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional
Pos-pos Terbaru
- Komisi III DPRD Karawang Tindak Lanjuti Dugaan Penutupan Drainase Penyebab Banjir
- Yonif 305/Tengkorak Gelar Nobar Semifinal II Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Prajurit
- Komisi I DPRD Karawang Bahas Penguatan Pengawasan Perizinan THM, Dorong Pembentukan Satgas Perizinan
- Sharp Indonesia Ubah Langkah Pelari Menjadi 600 Pohon untuk Selamatkan Habitat Elang Jawa
- Kompak! Kades hingga Linmas di Amansari Karawang Gotong Royong Bangun Rumah Warga yang Nyaris Roboh






