Regional
Kepengurusan DPC BKSS Karawang Resmi Dilantik, Sekaligus Deklarasi Dukungan Cekas Dalam Pilkada 2020
Published
5 tahun agoon
By
admin
KARAWANG – DPC Baladhika Karya Satuan Serbaguna (BKSS) Kabupaten Karawang menggelar pelantikan kepengurusan periode 2020-2025 di RM. Lebak Sari Indah, Selasa (6/10). Di kesempatan tersebut, Deden Permana dikukuhkan secara resmi oleh Ketua DPD BKSS Provinsi Jawa Barat sebagai Ketua DPC BKSS Kabupaten Karawang.
Dalam rangka turut mengambil bagian di ajang pesta demokrasi, momentum pelantikan ini disertakan dengan deklarasi dukungan kepada Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Karawang, Cellica Nurrachadiana dan Aep Syaepulloh (Cekas).
Ketua DPC BKSS Kabupaten Karawang, Deden Permana mengatakan, jika organisasi yang dipimpinnya ini merupakan organisasi masyarakat, profesi dan mandiri yang bergerak di nasional. Di kesempatan pelantikan, beriringan dengan situasi politik dimana menjelang Pilkada Karawang 2020, tentu sebagai warga bangsa pihaknya mengambil peranan sekalipun peran terkecil.
“Dengan segala pertimbangan, tirakat politik, rujukan, relitas politik juga, kami akhirnya memutuskan, Baladhika Karya Satuan Serbaguna Kabupaten Karawang mendukung penuh pasangan nomor dua, yaitu Teh Celli dan Haji Aep,” ujarnya kepada INFOKA, Selasa (6/10).
Selain mandat organisasi untuk melaksanakan pelantikan, diakui Deden, jika pengukuhan ini sekaligus ajang dalam mensukseskan Calon Bupati dan Wakil Bupati, Cellica Nurrachadiana dan Aep Syaepulloh. “Selain melaksanakan kewajiban organisasi dengan adanya ruang pelantikan, maka kami terdorong sebagai anak bangsa untuk mengikuti situasi politik Kabupaten Karawang,” jelasnya.
Disinggung mengenai kedekatan sebelumnya dengan Jimmy Ahmad Zamakhsyari yang saat ini masuk dalam bursa Calon Bupati Karawang, Deden mengungkapkan, sebenarnya saat Pemerintahan Cellica – Jimmy periode 2015-2020, ia merupakan bagian di dalamnya. Maka jika hari ini ia pun memilih Cellica Nurrachadiana bukan sesuatu yang aneh.
“Jimmy sahabat saya, dulu 2015 saya mendukung mereka (Cellica-Jimmy) berdua, karena saat ini mereka punya pasangan masing-masing, dan saya mempunyai pilihan yaitu mendukung Teh Cellica dan Haji Aep,” pungkasnya. (cho)

You may like
Gagal Infus Hingga Akibatkan Pecah Pembuluh Darah, Balita di Karawang Alami Trauma Usai di Rawat di RS Permata Keluarga
Program Seratus Hari Kerja Bupati dan Wakil Bupati Karawang Menuai Apresiasi dari DPRD
Bahaya! Sambungan Jembatan Citarum Jalan Interchange Berlubang, Komisi III DPRD Karawang Akan Panggil Dinas PUPR
Komisi III DPRD Karawang Monitoring Pengerjaan Marka Jalan Senilai 1,4 Miliar
Kinerja Tak Becus, Heigel Yusuf Minta DP3A Karawang Dibubarkan
Film Dokumenter UNSIKA Juara 1 FLC 2025 Malaysia, Angkat Kearifan Lokal Kampung Salapan Karawang
Pos-pos Terbaru
- Gagal Infus Hingga Akibatkan Pecah Pembuluh Darah, Balita di Karawang Alami Trauma Usai di Rawat di RS Permata Keluarga
- Program Seratus Hari Kerja Bupati dan Wakil Bupati Karawang Menuai Apresiasi dari DPRD
- Bahaya! Sambungan Jembatan Citarum Jalan Interchange Berlubang, Komisi III DPRD Karawang Akan Panggil Dinas PUPR
- Komisi III DPRD Karawang Monitoring Pengerjaan Marka Jalan Senilai 1,4 Miliar
- Kinerja Tak Becus, Heigel Yusuf Minta DP3A Karawang Dibubarkan


