Regional
Kejari Karawang Resmikan Posko Pelayanan Hukum di Pemda Karawang
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Kejaksaan Negeri (Kejari) Karawang meresmikan Posko Jaksa Negara Kejari Karawang yang berada di pusat pemerintahan Kabupaten Karawang, Selasa (29/3/2022).
Peresmian tersebut juga disepakati melalui Penandatanganan Kesepakatan Bersama (PKB) antara Pemkab Karawang dengan Kejari Karawang yang dilakukan di Aula Lantai 3 Gedung Singaperbangsa Pemda Karawang.
“Tadi sudah dilakukan kegiatan penandatanganan kesepakatan bersama antara Pemda yang terdiri dari Bupati, Sekda dan kemudian dengan semua OPD yang ada di Pemda Kabupaten Karawang dengan Kejaksaan dalam rangka pendampingan di bidang perdata dan tata usaha negara,” papar Kepala Kejari Karawang, Martha Parulina Berliana ketika ditemui usai meresmikan posko.
Usai melakukan Penandatanganan Kesepakatan Bersama, pihaknya bersama seluruh OPD di lingkungan Pemkab Karawang langsung melakukan peresmian dengan dengan acara gunting pita di lokasi posko yang mulai aktif pada 1 April 2022.
Marta melanjutkan, posko tersebut nantinya akan fokus melayani para aparatur Pemerintah Kabupaten Karawang jika menghadapi masalah berkaitan dengan perdata dan tata usaha negara.
“Bersamaan itu pula pada hari ini diresmikan Posko Jaksa Pengacara Kejaksaan Negeri Karawang, yang merupakan posko untuk semua orang terutama aparat Pemerintah Daerah jika menghadapi masalah berkaitan dengan perdata dan tata usaha negara, atau masalah kemasyarakatan lainnya untuk berkonsultasi di sini dan kita kemudian akan mencari solusi bersama terkait dengan penanganan pekerjaan-pekerjaan sehingga tidak menimpulkan efek korupsi, kolusi dan nepotisme,” ungkapnya. (*)


You may like

AMKI Karawang Dukung Polres Tindak Peredaran Obat Keras Tertentu

Polres Karawang Periksa Sejumlah Pihak Terkait Kasus Penyerobotan Lahan Milik PT Astakona Megahtama

Bulog Karawang Komitmen Jaga Stok Minyakita, Pasok Rutin ke Pasar Karawang & Bekasi

Sidak Theatre Night Mart, Komisi I DPRD Karawang Dorong Penutupan Sementara

Petugas Lapas Karawang Gagalkan Penyelundupan 48 Batang Rokok Diduga Berisi Narkotika

Polres Karawang Amankan Dua Pengedar Obat Keras Terlarang di Purwasari
Pos-pos Terbaru
- GEGAP GEMPITA! KORMI Palembang “Guncang” Launching Car Free Night ATMO, Aksi Engrang dan Sorak Memukau Ribuan Warga
- AMKI Karawang Dukung Polres Tindak Peredaran Obat Keras Tertentu
- Polres Karawang Periksa Sejumlah Pihak Terkait Kasus Penyerobotan Lahan Milik PT Astakona Megahtama
- Bulog Karawang Komitmen Jaga Stok Minyakita, Pasok Rutin ke Pasar Karawang & Bekasi
- Sidak Theatre Night Mart, Komisi I DPRD Karawang Dorong Penutupan Sementara






