Regional
Karawang Monitoring Group Sorot Jabatan Plt Kadisdikpora
Published
2 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG– Monitoring Group (KMG) menyoal jabatan pelaksana tugas (Plt) kepala Dinas Pendidikan Pemuda Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karawang.
Imron Rosadi, Ketua KMG, menyebut jabatan Plt kepala disdikpora yang kini dinahkodai Cecep Mulyawan menabrak aturan berlaku.
“Jabatan Plt di organisasi perangkat daerah (OPD) tidak boleh lebih dari 3 bulan dengan batas 2 kali perpanjangan masa jabatan. Jadi hanya tiga bulan dan ditambah 3 bulan berikutnya. Jika ada yang melebihi itu, berarti ini idak benar dong,” kata Imron Rosadi.
Dia menjelaskan, Cecep Mulyawan didaulat menjadi Plt Disdikpora Karawang sejak kepala dinas sebelumnya, Asep Junaedi, menanggalkan statusnya sebagai aparatur sipil negara umtuk maju dalam pemilihan legislatif tahun 2024, sejak Juli 2023.
“Kalau secara matematika, maka sejak Juli 2023, sama artinya sudah melebihi batas waktu yang ditentukan oleh aturan. Terkecuali, ketika sudah melebihi batas maka kalau sudah ditunjuk pejabat pengganti. Setelah itu, baru yang bersangkutan bisa kembali menjabat jika kembali ditunjuk sebagai Plt. Proses seperti itu tidak melanggar aturan, karena hal tersebut bisa dikoordinasikan sebelumnya ke BKN,” bebernya.
Lanjut Imron, peraturan Menpan-RB Nomor 22 Tahun 2021 tentang Pola Karir PNS mengatur masa waktu jabatan Plt kepala dinas atau kepala badan sudah diatur dengan sangat jelas terkait pola dan mekanisme yang kudu dijalankan.
“Kami mendesak bupati agar melakukan evaluasi terkait hal ini,” tandasnya.(sgt)


You may like

Kompak! Kades hingga Linmas di Amansari Karawang Gotong Royong Bangun Rumah Warga yang Nyaris Roboh

Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan

Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional

Layanan MCU Gratis Primaya Hospital di Nobar Piala Dunia 2026 Karawang Diserbu Warga

District East dan BNET Jalin Kemitraan Strategis untuk Membangun Ekosistem Smart and Green Living di Karawang

Kapolres Karawang Hadiri Haul ke-4 Hj. Dadah Hamidah, Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Bersama
Pos-pos Terbaru
- Sharp Indonesia Ubah Langkah Pelari Menjadi 600 Pohon untuk Selamatkan Habitat Elang Jawa
- Kompak! Kades hingga Linmas di Amansari Karawang Gotong Royong Bangun Rumah Warga yang Nyaris Roboh
- Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan
- Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional
- Layanan MCU Gratis Primaya Hospital di Nobar Piala Dunia 2026 Karawang Diserbu Warga






