Regional
Kadisdukcapil Karawang Sebut Seluruh Pelayanan Administrasi Penduduk Gratis
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Karawang Bambang Susetyo menyampaikan seluruh pelayanan dokumen administrasi penduduk di 30 Kecamatan di Kabupaten Karawang tidak dikenakan biaya atau gratis.
Ia mengatakan bahwa seluruh pelayanan dokumen adminduk gratis tidak dipungut biaya baik melalui Kantor Dinas, MPP Technomart dan 30 Kantor Kecamatan se-Kabupaten Karawang.
“Seluruh pelayanan dokumen adminduk gratis alias tidak dipungut biaya, baik yang dilakukan di kantor dinas, mpp technomart dan 30 kecamatan sekabupaten Karawang,” ucapnya, Rabu (23/11/2022).
Bambang juga mengatakan ketika memang ada oknum yang memanfaatkan pungutan biaya terkait pelayanan adminduk yang dikaitkan dengan Sumbangan PMI.
“Saya minta nama petugas yang bersangkutan, untuk tindak lanjut, dan terkait sumbangan PMI tidak ada kaitannya dengan dukcapil,” ujarnya.
Ia menegaskan jika memang ada oknum perangkat desa yang melakukan pungutan liar (pungli) terhadap pelayanan adminduk, camat bisa membina sesuai dengan kewenangannya kepada oknum perangkat desa tersebut.
“Kalau yang melakukan pungli oknum perangkat desa, nanti yang membina camat sesuai kewenangannya,” tandasnya. (*)

You may like

Komisi I DPRD Karawang Bahas Penguatan Pengawasan Perizinan THM, Dorong Pembentukan Satgas Perizinan

Kompak! Kades hingga Linmas di Amansari Karawang Gotong Royong Bangun Rumah Warga yang Nyaris Roboh

Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan

Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional

Layanan MCU Gratis Primaya Hospital di Nobar Piala Dunia 2026 Karawang Diserbu Warga

District East dan BNET Jalin Kemitraan Strategis untuk Membangun Ekosistem Smart and Green Living di Karawang
Pos-pos Terbaru
- Komisi I DPRD Karawang Bahas Penguatan Pengawasan Perizinan THM, Dorong Pembentukan Satgas Perizinan
- Sharp Indonesia Ubah Langkah Pelari Menjadi 600 Pohon untuk Selamatkan Habitat Elang Jawa
- Kompak! Kades hingga Linmas di Amansari Karawang Gotong Royong Bangun Rumah Warga yang Nyaris Roboh
- Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan
- Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional







