Nasional
Jokowi Akan Umumkan Nasib PPKM Besok
Published
4 tahun agoon
By
Redaksi
INFOKA.ID – Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyampaikan bahwa Presiden Joko Widodo akan mengumumkan nasib Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) pada Jumat (30/12/2022) besok.
“Ada update (PPKM), Pak Presiden akan press conference hari Jumat. Jadi sama saya juga nanti,” kata Budi, Kamis (29/12/2022).
Adapun pencabutan ini dikarenakan kasus Covid-19 yang berangsur-angsur membaik belakangan ini dan terkendali.
Mengenai wacana penghapusan pembiayaan Covid-19 pada 2023 mendatang, Budi mengatakan belum ada keputusan final.
“Jadi itu belum confirmed. Itu juga belum dibahas yang vaksin berbayar [pada 2023], jadi sampai sekarang vaksin masih gratis, yuk cepat-cepat,” ujarnya.
Diketahui, rencana pencabutan kebijakan PPKM pertama kali disampaikan oleh Jokowi pada acara Outlook Perekonomian Indonesia 2023, Rabu (21/12/2022).
Selain rencana pencabutan kebijakan PPKM, Jokowi juga mengisyaratkan kemungkinan Indonesia yang akhirnya berhasil keluar dari fase pandemi Covid-19 pada tahun ini.
Jokowi menegaskan, dirinya baru akan memutuskan mengenai pemberhentian kebijakan setelah Kemenkes, pakar kesehatan, serta epidemiolog selesai melakukan kajian serta kalkulasi terhadap hasil sero survei antibodi Covid-19.
“Saya kemarin (20/12/2022) memberi target agar minggu ini harusnya kajian dan kalkulasi itu sudah sampai ke meja saya sehingga bisa saya siapkan nanti keputusan presiden (kepres) mengenai penghentian PSBB-PPKM. Kita harapkan segera sudah saya dapatkan dalam minggu-minggu ini,” terang Jokowi, Senin (26/12/2022). (*)
Sumber: Berbagai sumber

You may like

Presiden Jokowi Berkantor Selama 40 Hari di IKN hingga 19 Oktober

Harga Obat di Indonesia Mahal 400%, Ini Arahan Jokowi ke Kepala BPOM

Jokowi Akan Reshuffle Kabinet Hari Ini

Pertama Kali, Presiden Jokowi Pimpin Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi HUT Ke-79 RI di IKN

Regulasi Investasi di OIKN Rampung, Pemerintah Kebut Tarik Investor Asing

Jokowi: Pilkada 2024 Bakal Berjalan Lancar dan Adil
Pos-pos Terbaru
- PWI Karawang Meriahkan Stand UMKM pada Gebyar Harkopnas ke-79 Tingkat Kabupaten Karawang
- LISHERA BAKERY KENCANA MILIK ADI JALALUDIN ZUHRI HADIRKAN ROTI LEMBUT HARGA SAHABAT DI KARAWANG
- Alfamart dan Cussons Baby Kembali Berkolaborasi melalui Alfamart Sahabat Posyandu, Sasar 2.800 Ibu dan Anak di Juli
- PGN SOR II Area Karawang Dukung Pertumbuhan UMKM Karawang melalui Pemanfaatan Gas Bumi
- Perkuat Sinergi Kampus dan Industri, Fasilkom Unsika Gandeng Brits Hotel Karawang Melalui Program Magang







