Regional
Doa Ridwan Kamil Semoga Gubernur Anies Lekas Pulih
Published
4 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Tersiarnya kabar Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan beserta wakilnya, Ahmad Riza Patria terpapar Covid-19 membuat Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mendokan kesembuhan mereka.
Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, berharap Anies Baswedan dan Ahmad Riza Patria bisa segera pulih dan dapat bertugas kembali memimpin DKI Jakarta.
Tak hanya itu, Kang Emil juga mendoakan Ketua Umum PBNU K.H. Said Aqil Siradj segera pulih setelah dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19.
“Saya mendoakan semoga Gubernur Anies lekas pulih, bisa memimpin lagi secara maksimal. Doa saya juga kepada Pak Wagub Pak Riza, Pak Said Aqil Siradj selaku Ketua NU dan tokoh-tokoh publik lainnya yang memang minggu-minggu ini mengumumkan secara terbuka,” ujar Emil saat ditemui di Gedung Sate, Kota Bandung, Selasa (1/12/2020), dilansir dari Pikiran-Rakyat.com.
Tersebarnya berita para penjabat terpapar Covid-19, menurutnya adalah hal harus dilakukan.
Karena pejabat atau tokoh publik mempunyai mobilitas tinggi sehingga sering berinteraksi dengan banyak orang.
“Oleh karena itu, sebaiknya semua pemimpin komunitas, tokoh publik yang seharusnya memberikan pengumuman resmi, karena tokoh publik itu banyak interaksi dengan bawahannya, followers-nya, dan lain-lain,” ungkapnya.
Ia juga beranggapan, para pejabat tidak termasuk kategori yang harus dirahasiakan dan dia punya kewajiban mengumumkan kepada publik.
“Sehingga tidak bisa masuk kategori yang rahasia pasien karena tokoh publik dia punya kewajiban mengumumkan kepada publik,” pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengumumkan dirinya terpapar virus corona pada hari ini, Selasa 1 Desember 2020 melalui video yang diunggah di akun instagramnya.
Sementara Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza lebih dahulu diketahui terinfeksi corona pada Jumat 27 November 2020. (*)
Sumber: Pikiran-Rakyat.com

You may like
Hasil Real Count KPU: Anies-Muhaimin 21,85%, Prabowo-Gibran 57,74%, Ganjar-Mahfud 20,42%
Kebanyakan Massa yang Datang ke JIS Pernah Dukung Prabowo di Pilpres Sebelumnya Tapi Sekarang Dukung Anies Baswedan
Anies Baswedan Ajak Berfoto Selfie Caleg Milenial Teti Lestari di Kampanye Tebuka Kabupaten Bekasi
Ridwan Kamil Mendorong Pengembangan Destinasi Eduwisata Agribisnis Berkelas Dunia di Kertajati
Polisi Tangkap Pelaku Pengancaman Tembak Capres Anies Baswedan
Jaksa Sebut Terdakwa Korupsi Dana Bantuan Covid-19 di Purwakarta Diduga Gunakan Data Fiktif, Ada Nama Mantan Bupati
Pos-pos Terbaru
- McDonald’s Indonesia Rayakan Kebersamaan Ramadan dengan Ratusan Santri, Majelis Taklim, dan Dhuafa di Karawang
- Berikan Total Ownership Experience: Toyota Posko Siaga, Toyota Bengkel Siaga, Toyota Mobile Service, dan Emergency Roadside Assistance Siap Temani Mobilitas Pelanggan di Hari Raya Idul Fitri 2025
- Target Pemilu 2029 Jabar 7, Saan Mustofa Optimis Nasdem Jadi Pemenang
- Rangkaian HUT ke-18 Tahun, LSM Laskar NKRI Gelar Santunan dan Bukber
- Isi Energi Saat Mudik? Alfaexpress Hadir di Titik Strategis dengan Ragam Kebutuhan Perjalanan


