Regional
Dinas Kesehatan Persiapan untuk Vaksin Covid-19
Published
6 tahun agoon
By
admin
KARAWANG – Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang sedang mempersiapkan untuk pelaksanaan vaksin covid-19. Pasalnya, jika vaksin sudah datang pemkab tinggal melaksanakan.
Plt Dinkes drg. Nanik Jodjana mengatakan, vaksin bisa di Puskesmas, klinik dan rumah sakit yang kerjasama dengan pemerintah.
“Sekarang mau dihitung dulu mana saja klinik dan rumah sakit yang mau melayani vaksin. Kita persiapan saja dari sekarang, ketika vaksin datang sudah siap,” katanya, Kamis, (17/12/2020).
Nanik juga belum bisa memastikan pelaksanaan vaksin. Namun informasi yang dia dapatkan pelaksanaan vaksin sekitar Januari 2021.
“Nanti serentak se Indonesia vaksin. Pertama kali vaksin adalah tenaga kesehatan, karena paling banyak bertemu orang. Kemudian TNI, Polri, ASN selanjutnya masyarakat umum,” katanya.
Dikatakannya, gudang vaksin pun telah disiapkan di kantor Dinas Kesehatan. Bahkan uji coba sudah dilakukan. (red)


You may like

PHE ONWJ Bergerak Cepat Respons Laporan Nelayan Soal Gelembung di Perairan Karawang​

Proyek Kandang Ayam Cuma ‘Izin Desa’, Ibe Sentil Dinas Pertanian Karawang Soal Amanat Perda LP2B

Respons Cepat Polisi dan Warga Berhasil Amankan Terduga Pelaku Dugaan Pencurian Handphone di Telukjambe Barat

Ratusan Paket Nasi Putih MBG Di SDN Karyasari Tidak Dikonsumsi, Minta Ganti Roti Burger

Pertama di Jabar, Pemkab Karawang Gratiskan Modul Pembelajaran SD-SMP dan Hapus Biaya LKS

DPRD Karawang Matangkan Raperda RPIK Libatkan KADIN dan UNSIKA
Pos-pos Terbaru
- PHE ONWJ Bergerak Cepat Respons Laporan Nelayan Soal Gelembung di Perairan Karawang​
- Proyek Kandang Ayam Cuma ‘Izin Desa’, Ibe Sentil Dinas Pertanian Karawang Soal Amanat Perda LP2B
- Respons Cepat Polisi dan Warga Berhasil Amankan Terduga Pelaku Dugaan Pencurian Handphone di Telukjambe Barat
- Ratusan Paket Nasi Putih MBG Di SDN Karyasari Tidak Dikonsumsi, Minta Ganti Roti Burger
- Pertama di Jabar, Pemkab Karawang Gratiskan Modul Pembelajaran SD-SMP dan Hapus Biaya LKS






