Nasional
Dedi Mulyadi Sumbangkan Gaji dan Tunjangannya 2 Bulan Untuk Bantu Korban Bencana Alam di Indonesia
Published
5 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Anggota DPR RI Dedi Mulyadi akan menyumbangkan gajinya selama dua bulan Untuk membantu korban banjir di sejumlah daerah di Indonesia. Dedi bakal memberikan gajinya di bulan Februari dan Maret. Uang gajinya akan disumbangkan untuk penanganan bencana alam di Indonesia.
“Saya akan sumbangkan gaji dan juga tunjangan dua bulan untuk penanganan bencana di Indonesia,” ucap Dedi Mulyadi, Rabu (20/1/2021).
Menurut Dedi, apa yang dilakukannya sebagai bentuk keprihatinan terhadap sejumlah bencana yang terjadi di Tanah Air. Karenanya ia menyumbangkan semua gajinya selama dua bulan.
“Ini tentu di dalamnya ada faktor kelalaian manusia sehingga bencana ini menimbulkan kerugian, terutama untuk masyarakat kecil,” kata mantan bupati Purwakarta ini.
Ia menambahkan, gaji dan tunjangannya selama dua bulan ini bagi dirinya mungkin biasa saja.
Namun bagi mereka yang sangat membutuhkan, bantuan tersebut akan sangat bermakna.
“Saya berpikir gaji dan tunjangan Februari-Maret bagi saya mungkin maknanya biasa saja, tapi bagi mereka sangat besar maknanya terhadap apa yang dibutuhkan,” ucap anggota DPR dari Partai Golkar ini.
Bencana alam banjir dan longsor terjadi di sejumlah daerah.
Di Sumedang, Jawa Barat, longsor menerjang perumahan di Desa Cihanjuang, Kecamatan Cimanggung, yang mengakibatkan 40 orang tewas tertimbun.
Di Kabupaten Bogor, banjir bandang menerjang kawasan Gunung Mas, Puncak, yang mengakibatkan kerusakan.
Kemudian bencana gempa juga mengguncang Majene dan Mamuju, Sulawesi Barat. Sekitar 90 warga tewas tertimpa reruntuhan bangunan.
Sementara di Kalimantan Selatan, banjir menerjang banyak kawasan dengan ketinggian 1 meter lebih.
Untuk banjir di Kalimantan, Dedi yang juga wakil ketua Komisi IV menengarai bencana itu salah satunya akibat penambangan di kawasan hutan.
Oleh karena itu, ia mendesak pemerintah untuk melakukan evaluasi penambangan di hutan Kalimantan. (*)
Sumber: TribunJabar.id


You may like

Menteri PKP dan Pimpinan Daerah Tinjau Proyek HWB Purwakarta: Terobosan Hunian Layak bagi MBR

Gerakan Rereongan Sapoe Sarebu KDM Dikritik Menohok Ketua PERADI Karawang

Dua Peran KDM Dalam Satu Penglihatan Publik

Pemkab Karawang Tegaskan Kebijakan Pendidikan Karakter Sejalan dengan Program Gubernur Jabar

Aparatur Desa Bengle Karawang Laksanakan Instruksi Gubernur Dedi Mulyadi Soal Kebersihan Kantor Desa

Bupati dan Sekda Ikuti Rakor Pergeseran APBD Bahas Isu Penanganan Sampah
Pos-pos Terbaru
- Sinergi Nyata HUT Bhayangkara, Satlantas Polres Karawang Serahkan Ambulans Hasil Reparasi untuk Komunitas Ojol
- Polres Karawang Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80
- UNSIKA Bangun Gedung Serbaguna di Kampus 2
- Diduga Korban Tabrak Lari, Polres Karawang Lakukan Penyelidikan Intensif untuk Ungkap Pelaku
- Kapolres Karawang Pimpin Langsung Upacara Kenaikan Pangkat Reguler dan Pengabdian di Polres Karawang






