Connect with us

Regional

Belasan Guru Positif Omicron, PTM di Karawang Kembali Ditunda

Published

on

INFOKA.ID – Pembelajaran Tatap Muka (TPM) di Karawang, Jawa Barat kembali ditunda akibat ada 15 orang guru dinyatakan positif terpapar Omicron.

Kepala Dinas Pendidikan dan Olahraga (Disdikpora) Karawang, Asep Junaedi mengatakan pihak sekolah diwajibkan memberlakukan pelajaran jarak jauh atau PJJ hingga situasi dinyatakan aman.

“Pembelajaran tatap muka sempat kita mulai awal Februari laku tapi kemudian kita tunda lagi. Kasus Covid-19 di Karawang menunjukan kenaikan yang cukup tajam sehingga kami membuat kebijakan menunda pelaksanaan PTM. Apalagi, sebanyak 15 orang guru sudah terpapar covid-19 varian omicron,” kata, Asep Junaedi, Senin (21/2/2022).

Menurut Asep, kebijakan untuk menunda pelaksanaan PTM dilakukan setelah berkonsultasi dengan Satgas Covid-19 Karawang. Dengan meningkatnya kasus Covid-19 di Karawang sangat beresiko terjadi penularan di sekolah.

“Laporan yang masuk ke kami sudah 15 guru yang terpapar omicron. Makanya kami langsung menunda PTM. Khawatir terjadi klaster sekolah karena kasus Covid-19 naik tajam hingga ke pelosok,” katanya.

Asep mengatakan, pihaknya sudah mengirimkan surat edaran ke setiap sekolah agar menunda PTM dan membelakukan PJJ karena pertimbangan peningkatan kasus Covid-19. Dalam surat edaran itu PJJ diberlakukan hingga 4 Maret.

“Kami akan melihat perkembangan hingga awal Maret ini apakah terjadi penurunan kasus atau sebaliknya. Tapi kalau terjadi penurunan ya 4 Maret nanti bisa PTM,” katanya. (*)