Regional
Begini Upaya Pemkab Cegah KDRT dan TPPO di Karawang
Published
3 tahun agoon
By
Redaksi
KARAWANG – Pemerintah Kabupaten Karawang melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) menggelar Diseminasi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT)/Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) bagi tenaga kerja, bertempat di Brits Hotel Karawang, Rabu (22/11/2023).
Diseminasi ini bertujuan untuk memperluas wawasan peserta diseminasi pencegahan KDRT dan TPPO, serta memberi ruang yang lebih luas untuk upaya pencegahan dan penanganan KDRT dan TPPO.
Kepala Dinas DP3A Kabupaten Karawang M Ridwan Salam menjelaskan dari tahun ke tahun berbagai upaya pencegahan dan penegakan hukum terkait permasalahan KDRT dan TPPO selalu melibatkan Kejaksaan Negeri dan Kepolisian.
“Komunikasi intens yang kita bangun ini mau tidak mau walaupun upaya pencegahan terus kita lakukan, penegakan hukum ini harus kita luruskan,” ucap Ridwan.
Ridwan menambahkan, regulasi terkait upaya pencegahan KDRT di tempat kerja, pemberangkatan Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) yang harus legal dapat terus dioptimalkan dan diimplementasikan dengan baik.
Lebih lanjut, dia menyebut hasil diseminasi ini akan digunakan sebagai bahan pembahasan tindak lanjut pada rakor gugus tugas. Apa yang dilakukan oleh masing-masing instansi, kemudian akan dijabarkan dari hasil diseminasi.
“Mudah-mudahan kedepan ada rencana kerja yang cukup baik dan itu harus kita lakukan di masing-masing tupoksi kita. Dan saya berharap kedepan hasil diseminasi ini dapat kita terapkan di instansi kita masing-masing,” katanya. (red)


You may like

Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan

Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional

Layanan MCU Gratis Primaya Hospital di Nobar Piala Dunia 2026 Karawang Diserbu Warga

District East dan BNET Jalin Kemitraan Strategis untuk Membangun Ekosistem Smart and Green Living di Karawang

Kapolres Karawang Hadiri Haul ke-4 Hj. Dadah Hamidah, Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Bersama

Imigrasi Karawang Gelar Layanan Pasporia di Akhir Pekan, Urus Paspor Cuma 15 Menit!
Pos-pos Terbaru
- Dua Anak Meninggal Dunia Akibat Tenggelam di Bekas Galian Empang, Polres Karawang Imbau Orang Tua Tingkatkan Pengawasan
- Kapolda Jabar Pimpin Rakor Kondusivitas Kawasan Industri di Karawang, Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi Nasional
- Layanan MCU Gratis Primaya Hospital di Nobar Piala Dunia 2026 Karawang Diserbu Warga
- District East dan BNET Jalin Kemitraan Strategis untuk Membangun Ekosistem Smart and Green Living di Karawang
- Kapolres Karawang Hadiri Haul ke-4 Hj. Dadah Hamidah, Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Bersama






