Regional
Alumni Aksi 212: Utamakan Bela Agama Ketimbang Politik Praktis Pada Pilkada Karawang
Published
4 tahun agoon
By
admin
KARAWANG – Mayoritas umat muslim sesama alumnus aksi 212 cabang wilayah Kecamatan Rengasdengklok, Kabupaten Karawang, secara diam-diam ternyata mulai menjalin komunikasi untuk ikut berpartisipasi secara kolektif pada pilkada serentak di bulan Desember 2020 mendatang. Bahkan, para alumnus aksi 212 tetap membawa semangat pergerakan jutaan umat muslim se Indonesia menuju Pemilukada di Kabupaten Karawang, Jawa Barat.
Meskipun, ungkap Koordinatoe Alumnus Aksi 212, Dondon, ketika ditemui Infoka pekan lalu, sebagian dari jumlah keseluruhan para peserta alumnus aksi 212 di beberapa cabang wilayah kecamatan se-Kabupaten Karawang, diakui telah menentukan pilihan calon pasangan Bipati dan Wakil Bupati Karawang untuk periode 2020-2025. Hanya saja, sambung Dia, pilihan yang disampaikan oleh sebagian dari alumnus aksi 212 diyakini bukan terdorong oleh semangat bersama jutaan umat muslim se Indoneaia ketika hadir menuju ke DKI Jakarta.
“Semangat kami pada saat datang menuju ibu kotaDki Jakarta untuk membela agama kami, terlepas dari kepentingan pilkada di Jakarta. Oleh karena itu, terlepas dari kepentingan Pilkada di Kabupaten Karawang, kita sengaja menjalin komunikasi agar mengingatkan kembali semangat sebagai sesama umat muslim untuk lebih mementingkan bela agama, ketimbang kepentingan politik praktis,” jelasnya.

You may like
McDonald’s Indonesia Rayakan Kebersamaan Ramadan dengan Ratusan Santri, Majelis Taklim, dan Dhuafa di Karawang
Berikan Total Ownership Experience: Toyota Posko Siaga, Toyota Bengkel Siaga, Toyota Mobile Service, dan Emergency Roadside Assistance Siap Temani Mobilitas Pelanggan di Hari Raya Idul Fitri 2025
Rangkaian HUT ke-18 Tahun, LSM Laskar NKRI Gelar Santunan dan Bukber
Isi Energi Saat Mudik? Alfaexpress Hadir di Titik Strategis dengan Ragam Kebutuhan Perjalanan
Polres Karawang Bantah Pemberitaan Tidak Benar, Mahasiswa Diamankan dan Diperlakukan Baik
Hadir Sebagai Mitra Strategis Pemerintah, LSM GPR Nusantara Berdayakan SDM
Pos-pos Terbaru
- McDonald’s Indonesia Rayakan Kebersamaan Ramadan dengan Ratusan Santri, Majelis Taklim, dan Dhuafa di Karawang
- Berikan Total Ownership Experience: Toyota Posko Siaga, Toyota Bengkel Siaga, Toyota Mobile Service, dan Emergency Roadside Assistance Siap Temani Mobilitas Pelanggan di Hari Raya Idul Fitri 2025
- Target Pemilu 2029 Jabar 7, Saan Mustofa Optimis Nasdem Jadi Pemenang
- Rangkaian HUT ke-18 Tahun, LSM Laskar NKRI Gelar Santunan dan Bukber
- Isi Energi Saat Mudik? Alfaexpress Hadir di Titik Strategis dengan Ragam Kebutuhan Perjalanan


