Nasional
Jokowi Mengecam Keras Kekerasan di Paris dan Nice
Published
6 tahun agoon
By
admin
INFOKA.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengecam penusukan yang terjadi di Paris dan Nice, Prancis. Jokowi mengatakan para pemuka agama yang ada di Indonesia juga memiliki pendapat yang sama.
“Hari ini saya bersama bapak Wapres beserta para pemuka agama dari MUI, dari NU, dari Muhammadiyah, dari KWI, PGI, PHDI, Permabudi, dan Matakin bersama dengan para Menteri baru saja membahas perkembangan dunia, khususnya terkait dengan persaudaraan antar umat beragama,” kata Jokowi dilansir dari Detikcom, Sabtu (31/10/2020).
Usai pertemuan ini, Jokowi menyampaikan sikap Indonesia terhadap peristiwa penusukan seorang guru di Prancis dan penusukan di gereja basilika Notre-Dame di pusat kota Nice. Jokowi mengatakan Indonesia mengecam keras peristiwa itu.
“Yang pertama, Indonesia mengecam keras terjadinya kekerasan yang terjadi di Paris dan Nice yang telah memakan korban jiwa,” kata Jokowi.
Selain itu, Jokowi juga mengajak dunia untuk mengedepankan persatuan dan toleransi atarumat beragama. Hal itu untuk membangun dunia yang lebih baik.
“Indonesia mengajak dunia mengedepankan persatuan dan toleransi beragama untuk membangun dunia yang lebih baik,” sebutnya. (*)
Sumber: Detikcom

You may like

Presiden Jokowi Berkantor Selama 40 Hari di IKN hingga 19 Oktober

Harga Obat di Indonesia Mahal 400%, Ini Arahan Jokowi ke Kepala BPOM

Jokowi Akan Reshuffle Kabinet Hari Ini

Pertama Kali, Presiden Jokowi Pimpin Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi HUT Ke-79 RI di IKN

Regulasi Investasi di OIKN Rampung, Pemerintah Kebut Tarik Investor Asing

Jokowi: Pilkada 2024 Bakal Berjalan Lancar dan Adil
Pos-pos Terbaru
- Kapolresta Karawang Pimpin Sertijab Wakapolresta dan Sejumlah Pejabat utama
- Samsung AC Neo WindFree Ultra: Kesejukan Lebih Nyaman dengan Udara Lebih Bersih berkat PM1.0 Filter
- Resmi Dilantik! Pordibya Sumsel Siap Lahirkan Generasi Juara dan Jadi “Rumah Bersama” Para Atlet
- Kantongi Skor Nyaris Sempurna, Kalapas Karawang Apresiasi Dukungan Masyarakat dalam Survei Pelayanan Publik
- Reskrim Polresta Karawang Bekuk Dua Begal Sadis, Terlibat Aksinya di 12 TKP Pematang Sawah







